Обрезочный брус: что это такое?

Дерево пользуется огромным спросом при сооружении. При этом материалы могут быть различными – кто-то строит дома из бревен, но иные предпочитают применять обрезочный брус. Выбор находится в зависимости от отличительных черт точного проекта и расчета. Стоит побольше выяснить об отличительных чертах бруса, что бы осознать, подходит ли он для ваших задач. Если вас интересует обрезной брусок доставка по Москве, обратитесь на сайт megawoods.ru.

Что это такое?

Источник представляет из себя бревнышко, обработанное с 4-х сторон. С него снимают кожуру и приобретают изделие с квадратным либо квадратным сечением. В роли болванок применяются лишь целостные бревна. Брус, который делается из автономных дощечек, именуется клееным, это иная модель пиломатериала.

В большинстве случаев для изготовления применяют ель либо ель, эти породы деревьев дешевые, без проблем поддаются обработке и владеют отличными рабочими качествами. Намного реже встречается обрезочный брус из лиственницы, так как она стоит дешевле. Изделия из ясеня либо осины как правило делают на заказ.

Брус приобретают при помощи круглопильных станков, методом долевой отрезки. Болванке сообщатся нужные размеры, которые не должны быть меньше 100 миллиметров по высоте либо высоте.

Изделия также обрабатывают антисептиком и средством, оберегающим от насекомых. Как правило брус не сушат в камерах, это означает, что у него сохраняется натуральный уровень сырости.

Источник известен в индустриальных сферах и сооружении благодаря собственным плюсам:

природная безопасность и естественное возникновение;
незначительный вес сравнивая с камнем либо кирпичом – комфортно устанавливать и транспортировать;
простая стыковка с помощью арифметических фигур, присутствия плоскостей и углов;
отличная термоизоляция, «дышащая» конструкция;
надежность с помощью обработки обеззараживающими средствами.
При этом есть и минусы. Источник требует особых требований сбережения, если они не соблюдены, древесная порода может потерять собственное качество. Также в обязательном порядке вести обработку защитным составом, что бы отвести тление. Советуется применять и пожарную пропитку, так как дерево владеет повышенной предрасположенностью к горению.

Какие могут быть?

Изделия делятся на компании, исходя из данных. Есть несколько классификаций, которые помогут выбрать оптимальный вариант. Вид обработки вполне может быть подобным:

С 2-ух сторон. Такой брус именуется лафетом.
С 3-х сторон. На одной из плоскостей остается полоса обзола, кайма;
С 4-х сторон. Распространенный вариант, популярен в сооружении.

Протяженность бруса может колебаться в краях 1-5 километров, для хвойных пород разрешается и до 6 километров. Вероятны и прочие характеристики при персональном производстве на заказ.

В большинстве случаев покупают изделия по 3 метра, они подходят для разных работ и задач. Высота и длина должны превосходить 100 миллиметров, предельные характеристики не нормируются, но в случае если они меньше нижней планки, то это иные вариации пиломатериалов – брус либо доска.

Также есть систематизация по виду древесной породы:

Элитный. Изделия не имеют недостатков, трещин, смоляных карманов и прочих браков естественного либо синтетического возникновения. Такой брус применяется для ремонта систем, нацеленных на хорошую нагрузку, либо в искусственных задачах.
Первый. Полагаются незначительные сучки, вероятны самые низкие сколы, пропилы в краях поставленных эталонами общепризнанных мерок. Не может быть гнилости, грибков и прочих поражений древесной породы, которые содействуют мгновенному уничтожению.
2-й. Для этого вида условия ниже, поражений вполне может быть больше. Его применяют для внимательных потребностей, где не принципиальна стойкость к перегрузкам и эстетические качества.
3-й и 4-й. Древесная порода имеет большое количество браков. Как правило используется для запасных работ, к примеру, при установке опалубки под заливку бетона. Эти вида – наиболее доступные.
Так или иначе изготовление пиломатериалов регулируется ГОСТ. При этом есть несколько стереотипов, вследствие этого при покупке лучше узнавать, по какому из них метится продукция, что бы сопоставить характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *