Поход на байдарке по Дону

Осенью 2016 года начала реализовываться моя давнишняя затея — пройти весь Дон сплавом. Дон — это речка, на краях которой, в ее среднем течении, не менее 300 лет жила вся моя отцовская черта. Если вас интересуют байдарочным сплавам по дону, обратитесь на сайт instagram.com/turizm_s_rukzakom.

Идти на байдарке я начал в 2015 году, и сразу за год прошел Клязьму от истока до устья. Свежие ощущения от водного похода заставили меня активизировать подготовку не менее крупного проекта.

Стартовало все в начале апреля с поездки к истоку дона в Бобрики. Цель пешего раунда содержалась в том, чтобы дойти до отдела речки, от которого можно было бы смело начаться на байдарке. Повествованию про это посвящено незначительное видео.

В исследованных мною докладах о сплавах по Дону абсолютное большинство туристов начинало металл от Данкова, мне же, при исследовании спутниковых фотоснимков представилось, что можно начать выше, приблизительно от Бобрик Горы, до которой в конечном итоге я и дошел краем.

Дождавшись классического майского перерыва в работе и отпраздновав Пасху, 2-го июня я вышел на четверодневный маршрут. Программа максимум — Данков (155 км), минимум — Лебедянь(196 км).

В фоторепортаже больше сосредоточусь на том, что не вошло в видео.

Начало меня несколько расстроило — на месте начала меня, жителя города, штурмовали пробудившиеся клещи. Через несколько минут после накачки одного борта, на него выполз первый образец, затем 2-й, еще несколько снял с одежды и снаряжения. Рассчитанное медленное начало было смято, держа в голове идеи о побеге домой, я внимательным образом осмотрев любой объект, приподнятый с травы, загрузил байдарку и подготовился к старту.

Начальная атака клещей приучила меня быть бодрым при любом выходе на край. Т.к. обносы шли 1 за иным, смотрелся регулярно. Мера данная была не бесполезной, по пути ко мне старались пройти в гости еще несколько единиц.

За день мне понадобилось оборваться приблизительно 18 раз, по одному на км. Так недостаточно я проходил лишь когда-нибудь, в верховьях Клязьмы. Такой ритм установил под огромное колебание Лебедянь. К вечеру я вышел к Воинскому карьеру, после которого, как гортань нового воздуха ожидал левого притока Люторича, который существенно прибавлял жидкости в Дон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *