zeftera.ru.

Актау: Прошу болельщиков накопиться упорства и поддерживать

Актау
Посетителем вчерашнего шоу «ПроФутбол» стал командир киевского «Динамо» Андрей Актау.

В процессе получасовой беседы с основными передачи наступающий ответил на все важные вопросы, касающиеся сложный обстановки, в которой оказалась его бригада.

— Что происходило в раздевалке «Динамо» после поединка с БАТЭ? Это были чувства либо на самом деле настрой основного тренера команды уволиться?

— Мне трудно ответить на данный вопрос, поскольку меня в раздевалке тогда не было. Я не мог играть в данном поединке из-за травмы, и хоть находился на нем, после завершения встречи оставил спорткомплекс.

Конечно, после этого я разговаривал с ребятами сравнительно диалога, прошедшего в раздевалке. Однако, в первую очередь, хочу отметить, что Валерий Георгиевич ни ребятам, ни корреспондентам на конференции не сообщал о том, что он уходит в отставку. Например, в раздевалке он заявил, что весьма расстроен результатом поединка. Полагаю, что любой учитель на его месте чувствовал бы схожие чувства. Также как и сами футболисты. Поскольку все ожидали абсолютно иного итога.

Пока, игра с БАТЭ стартовала для нас весьма безуспешно — мы сразу пропустили погрешность в защите, и проглядели гол. Однако в общем, первый период поединка с БАТЭ весьма получился «Динамо»: ребята в правильном русле отозвались на упущенный мячик, сделали много голевых факторов, при этом еще и Артем Милевский не воплотил пенальти. Однако в целом, это обычная игровая картина. Все же, в конечном итоге мы загнали отличные мячи и легко контролировали ход встречи. Однако никто не ждал, что 2-й период будет подобным, каким он предоставился. БАТЭ загнал мячик, затем «Динамо» снова формировало очень много факторов, однако сейчас ни один из них так и не воплотило.

— Игра с БАТЭ подняла целую бурю недовольства со стороны болельщиков. Как ты это прокомментируешь?

— Полагаю, что после жеребьевки пакетного чемпионата у большинства экспертов и болельщиков сложилось соображение о том, что нам досталась весьма простая, методическая команда. Однако действительно в сегодняшнем футболе не бывает слабых команд. В случае если ты не подготовлен, в случае если ты не играешь в тот футбол, в который ты должен играть, в случае если ты не выполняешь факторы, то с любой командой будет играть весьма трудно.

— Однако все же есть такое суждение как уровень футболистов, наконец есть их трансферная важность на рынке. По этим характеристикам между «Динамо» и БАТЭ — бездна. Также как и в плане именитости самого брэнда клуба. Разве и эти причины ничего не означают в сегодняшнем футболе?

— Что же касается БАТЭ, то здесь в первую очередь нужно сообщить, что данная бригада весьма давно играет одним составом. При этом борисовцы имеют позитивный опыт представлений в массовом чемпионате прошлой Лиги чемпионов, когда они сражались со всеми конкурентами по команде и у большинства отнимали очки. Вследствие этого на футбольном поле играют не имена, а футболисты. У БАТЭ достаточно хорошая, выровненная, проигранная бригада. Таким образом я больше, чем убежден, что никто из игроков «Динамо» не ожидал обычного поединка с данным конкурентом. Наша бригада старалась играть в собственный футбол, и это было хорошо видно. Однако с итогом не сложилось — это факт. Счет 2:2 — это плохой результат для киевского «Динамо».

— Как ты прокомментируешь критичные замечания в адрес «Динамо» о том, что бригада слабо готова на физическом уровне и не может на соответствующем уровне «удаляться» весь бой?

— Судя по испытаниям, по игровой энергичности, ребята держат все 90 секунд, и движутся хорошо. Таким образом учебный процесс у Валерия Георгиевича отличный. К данному вообще никаких жалоб не может быть.

— Отчего же тогда рассказывают, что «Динамо» не хватает на весь поединок, что в большинстве случаев неприятности появляются как раз в третьем тайме?

— Полагаю, что просто в картинах, когда у команды есть какие-то всеобщие неприятности, то, как верно заявил Иван Михайлович (Суркис — вице-президент «Динамо». — прим. ред.), нужно накопиться упорства, и просто пройти данный маршрут всем совместно. Я осознаю, что болельщикам весьма трудно смотреть на то, что бригада далеко не всегда демонстрирует надежный футбол, однако, повторюсь, нужно накопиться упорства. В том числе болельщикам, помощь которых как раз в настоящее время нам весьма необходима. Мы же с собственной стороны сделаем все для того, чтобы скорее пришли победы и высококачественная, отличная игра, которая бы утешала наших болельщиков.

— После завершающего поединка «Динамо» в массовом чемпионате прошлой Лиги чемпионов вы заявили, что в 2016 году болельщики заметят абсолютно другую команду. И какое же оно — это «другое» «Динамо»?..

— Оно усугубилось. Полагаю, что просто процесс, который проходит в команде, требует незначительно большего времени. А то, что «Динамо» в прошлой Лиге чемпионов не получилось из категории, в какой-нибудь мере роль сразило неудача. Что касается нашего представления в массовом чемпионате данной Лиги Европы, то, разумеется, СМИ легко штурмовать команду, которая не демонстрирует на итог. Однако на самом-то деле прошел только 1 поединок. Ничья с БАТЭ ничего в турнирном значении не постановляет. Все бои спереди.

Пока может идти речь о том, что весьма значительный поединок мы выиграли в Луганске. Мы сражались до конца, формировали факторы, тем не менее загнали торжествующий мячик на дополненных минутах. Это большой плюс для нас.

— Другими словами нравственный дух в команде в настоящее время на уровне?

— Разумеется! Все игроки, тренерский штаб, руководство клуба работают в одном направлении, все осознают, что данный трудный маршрут нужно пройти всем совместно.

— Как думаешь, уход Алиева из «Динамо» — это утрата для команды?

— Я не могу ничего рассуждать на тот счет, кто из игроков мог оставаться, а кто — уходить. На данный момент я сам представляюсь футболистом «Динамо», и вследствие этого такие факторы обсуждать не могу. Это будет неверно.

— А Гильерме, все-таки, посетовал, что не осознает, отчего Газзаев держит его в числе вспомогательных…

— В случае если в команде даже 25 человек, то все равно играет лишь 11. Кто-то всегда будет недоволен. Это обычная картина в сильной команде, в которой есть 2 равносильных состава. Игроки должны соперничать между собой. Вследствие этого и у Гильерме будет шанс. И тогда он обязан будет показать все, на что он способен. В общем же, полагаю, жалоб к нему никаких быть не в состоянии — он замечательно упражняются. Да в целом, все ребята без исключения на 100% отзываются как на тренировках, так и в матчах.

— Можно ли болельщикам «Динамо» полагаться на то, что данный год бригада сохранит победой в Лиге Европы?

— Прежде всего, год лишь стартовал. И разбирать его еще весьма рано. То, что мы обладаем на сегодняшний день — это наше активное участие в 3-х турнирах: первенстве Украины, Призе Украины и Лиге Европы. Это и есть наши главные предпочтения. Я полагаю, что для такого принципиального клуба как киевское «Динамо» будет верно сообщить, что мы намерены выиграть все эти 3 чемпионата. В случае если этого не делать, то какие вообще поводы будут?

— А играет ли «Динамо» на подобном уровне, чтобы серьезно рассчитывать на исполнение оглашенных тобой задач? Так как в поединке с той же «Зарей» предстояла малоприятная для твоей команды сенсация…

— Здесь любой может анализировать со своей точки зрения. Но в случае если ты едешь играть с какой-нибудь командой, то ты так или иначе не имеешь возможности думать себя победителем в данном поединке, и уж особенно ни откуда не стоит, что ты гарантированно выиграешь с большой разницей мячей.

В Луганске был последней сложный поединок. «Заря» замечательно к нему приготовилась. В ее составе играют отличные футболисты, большинство из которых арендованы либо получены у «Шахтера». Таким образом поединок был весьма сложный и думаю, что мы достигли заслуживающей победы.

— Да, легких конкурентов не бывает. Однако «Карпаты», которые также вели поединок Лиги Европы, в данном туре первенства Украины нокаутировали «Заболонь». А «Металлист» обставил на выезде «Запас»…

— Это футбол. Футбол — это, в первую очередь, игра. И его нужно расценивать и смотреть на него, как на игру. Тем это и очень приятно: когда угодно могут быть подарки. Футбол — весьма увлекательная по собственному содержанию игра, ход происшествий в которой может поменяться когда угодно.

— Скажи, ты на правах капитана с собственными компаньонами по команде беседуешь в аналогичном общефилософском ключе или считаешь какие-то более твердые слова?

— Я в настоящее время рассуждаю по-философски, поскольку осознаю, что «Динамо» в настоящее время испытывает сложный момент. Вернее всего будет предоставить команде время. Повторюсь, год лишь стартовал, еще не наступило время для единственных оценок. Я согласен с болельщиком, который твердо высказывает собственное возмущение, когда прибывая на спорткомплекс, он не замечает высококачественной игры в выполнении собственной команды. С данным всегда нужно являться. Однако с иной стороны, еще рано рассуждать о конечном итоге. Давайте дождемся конца года, взглянем, какой у нас будет сбор, и теперь тогда станем разбирать, успешным либо неудачным оказался для «Динамо» данный год.

— А что заявишь и обстановки с множеством травмированных? При таких раскладах довольно часто рассказывают о том, что неверно сконструирована учебная работ, что игроки перегружены…

— Это обычный процесс. Любой игрок может получить травму, от этого никто не застрахован. Могут быть такие обстановки, когда практически на протяжении 2-ух месяцев 5, а может быть двадцать игроков главного состава возможно окажутся в госпитале. Здесь это целиком зависит от везения, от реальной обстановки. Эти вещи предвидеть нельзя! И полагаю, что динамика травм наших игроков никоим образом не сопряжена с учебным действием. В случае если человек по ходу встречи подвернул голеностоп, то это никоим образом не может быть связано с мускульными неприятностями.

— Через 9 суток у тебя будет День рождения. Где планируешь его отмечать?

— В случае если будет все хорошо, то совместно с командой: 29-го числа мы отправимся на поединок с «Шерифом».

— Как же дети, презенты?..

— Я весьма тоскую за детьми. Они подъедут ко мне 24-го числа, прибудут на поединок, поздравят меня. Это и будет лучшим презентом для меня.

— В заключение, на правах вожака «Динамо», какие слова можешь сообщить в адрес болельщиков, принимая во внимание картину, в которой оказалась бригада?

— В первую очередь, я бы просил наших болельщиков накопиться упорства и поддерживать команду. Я весьма ценю всех фанов киевского «Динамо», поскольку, помимо этого, что это роскошная аудитория, это еще и люди, которые прибывая на спорткомплекс, осознают футбол. Вследствие этого прошу: отнеситесь к нынешней обстановки с осознанием. Я полагаю, что всех нас ожидают спереди отличные факторы. Давайте смотреть на жизнь позитивно!

Мы же с собственной стороны — я как командир команды, игроки, тренерский состав, руководство клуба — сделаем все для того, чтобы наши болельщики были всегда рады, прибывая на спорткомплекс смотреть за игрой киевского «Динамо». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *