АМКУ проверяет рост расценок на журналистскую бумагу

АМКУ
Антимонопольный совет Украины (АМКУ) начал изучение рынка журналистской документы, реагируя на послание директора Государственного единения корреспондентов Украины и начальников ведущих российских газет сравнительно необоснованного увеличения стоимости данной продукции.

Как уточнили в АМКУ, директор Совета Алексей Костусев заметил, что возложил управлению наблюдения рынков индустрии быстро изучать приподнятый в послании вопрос и установить правду по этом занятию.

Со слов директора Совета, формальные требования с условием предложить финансовое доказательство повышения стоимости реализации журналистской документы были нацелены в ООО Август-Украина, ООО Собеседник Диспансер и ООО Премьер-бумага. Эти предприятия должны в течение недели предложить Совету приготовленные и подтвержденные в поставленном порядке бумаги, которые будут скрупулезно проанализированы.

«Антимонопольный совет весьма обеспокоен тем, что сейчас на рынке журналистской документы начали выходить мероприятия, которые активизируют начальников ведущих печатных СМИ играть с общественными посланиями к федеральным инстанциям. Думаю, что это говорит о серьезности обстановки, которой мы, бесспорно, предоставим соответствующую законную оценку. В случае если тут на самом деле имеет место ценовой договор изготовителей и поставщиков журналистской документы, то он будет закончен, а правонарушители — наказаны», — заметил директор АМКУ.

Раньше с общественным посланием к Премьеру Украины Анатолию Азарову и главе АМКУ направились глава Государственного единения корреспондентов Украины Иван Лубченко, основной редактор издания Голос Украины Анатолий Горлов, основной редактор издания Аграрные вести Валерий Грузин, основной редактор издания Украина юная Михаил Дорошенко и основной редактор издания Прецеденты и объяснения Александр Швец. Они посетовали на необоснованное, по их мнению, увеличение стоимости продукции, являющаяся образующей изготовления газет, и просили быстро разобраться со сформировавшейся на рынке историей.

Стоит отметить, в 2009 году в российских типографиях было написано на 20% меньше журналистских страничек, чем в 2008. В Европе и Соединенные Штаты снижение размеров распечатки было не менее осязаемым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *