zeftera.ru.

Баскетболистам ограничили зарплаты

Баскетбол
Предел з/п на команду Суперлиги — $3,5 млн за год. Однако как контролировать, пока непонятно

Позавчера представители Суперлиги, соединившей клубы ФБУ и УБЛ, описали контуры грядущего года. «Хорошего ранку!» — поздоровался с корреспондентами главный директор Суперлиги эстонец Альгимантас Павилонис и переступил к главным факторам. О лимите на легионеров мы знали — в заявке максимум 5 украинцев (из 12 игроков), максимум 1 на площади.

Нельзя не отметить — включится ограничение по зарплатной ведомости. За год 1 клуб не в состоянии растратить на заработную плату игрокам больше $3,5 млрд.

Такой «потолок получек» есть в НБА, впрочем порядок чисел там другой — $57 млрд на команду. Выполнено это для того, чтобы чемпионат был более ровным и любопытным.

Вице-президента БК «Донецк», Сергея Дядечко спросили, вместились ли «серебристые» призеры в $3,5 млрд в прошлом году. Дядечко таинственно порадовался и после остановки заявил: «Плюс-минус полмиллиона. Однако в этом году до 3-х с половиной мы очень много недоберем — упадок!»

Стоит отметить, что в самые лучшие времена приезжим звездным телам, по частной информации, уплачивали по $700—800 миллионов, эль-Амину — даже млн. А суммарный сезонный расчет (не только лишь зарплаты) самого насыщенного клуба — «Азовмаша» — перекачивал за $20 млрд.

Президент «Азовмаша» Б. Малецкий заявил Сегодня|Спорт, что в текущих критериях кризиса вместиться в предел будет нетрудно: «3 с половиной млн — это настоящая совокупность. В особенности с учетом предела на жителей других стран, которые как правило приобретают больше украинцев».

Декларирова­ние потолка получек предполагает, что это должно контролироваться Суперлигой. Как? Так как прозрачности бюджетов и зарплатных ведомостей у нас никогда в жизни не было. Но несмотря на это везде — «темные» кассы. Павилонис дал ответ нам, что механизм наблюдения пока разрабатывается. Малецкий полагает, что «проверить это можно запросто». Впрочем, отказался уточнить, как: «Все должно создаваться на обоюдном доверии участников Суперлиги».

О распорядке. 16 команд сразят в 2 круга. Потом первая семерка разыграет медали в серии плей-офф, а 2-я оспорит между собой право остаться в Суперлиге. Тем не менее, сколько команд выносит, пока не заключено. Экскурсионные туры постоянного первенства могут быть сдвоенными. К примеру, матчи по четвергам и субботам. Тогда гостевая бригада за эти дни может сыграть, к примеру, с «Одессой» и «Химиком» из примыкающего Северного.

Чтобы утолить просьбу команд из УБЛ о огромном количестве игр, преобразят технологию Приза Украины. На конечной ступени 12 команд (без 4-х участников еврокубков) в 2-ух группах установят 4-х четвертьфиналистов, которые с участниками ЕК разыграют приз. Его владелец обретет место в Еврочеллендже на грядущий год.

Суперлига выполнит централизацию телеправ. А главным транслятором будет «Мегаспорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *