zeftera.ru.

Дикань: «В городе Москва вселился в спартаковском регионе»

Дикань
Свежий голкипер красно-белых появился ярко: лишь 1 упущенный мячик в 3-х матчах, высохшие ворота в Марселе, парированный пенальти в Нальчике.

Он сегодня нарасхват. Чем лучше играет — тем длиннее к нему очередь из корреспондентов. С одной стороны — прямая связь. С иной — тяжеловато нужно голкиперу. Дикань не столичный житель, ему бы уклад собственный в столице организовать как положено, а времени пока хватает только на то, чтобы улавливать мячи и рассуждать, рассуждать, рассуждать в подставленные микрофоны.

— Утомились от прессы?

— Сравнивая с «Тереком» разница ощущается, что таить. Ежедневно нужно предоставлять интервью, а временами и несколько. Не могу с уверенностью сказать, что это слабо, все же общение с корреспондентами — часть моей работы. Однако когда работы становится очень много, интуитивно хочется, чтобы ее было немножко меньше, здесь вы невинны. Не предпочитаю, когда моей особе уделяется столько интереса.

— Это вы в 33 года не обожаете. А лет в 20, пожалуй, могли быть рады: вот она, известность!

— Да мне и в настоящее время в душе очень приятно. Просто отличаться не хочется. Я так как не 1 на поле схожу.

— В среду вы выискивали себе квартиру в городе Москва. Обнаружили?

— Да, в Сокольниках.

— Спартаковский регион. Сами выбор сделали либо с семьей совещались?

— Супруга специально появлялась из Харькова. А со среды и дочка в городе Москва. Можно сообщить, мы переехали.

— У вас на неизвестном пальце левой руки большое 2-цветное украшение. Обручальное?

— Да, и у супруги в точности аналогичное. На игры и тренировки снимаю, в быту привык , не вредит.

— Семья жила с вами повсюду, где вы играли?

— Во всех городах мы были совместно. И в Новосибирске, и в Хабаровске, и в Симферополе, и в Кисловодске, где основывался «Терек». А пока переходил в «Общество», супруга с дочкой проведывали у опекунов в Харькове.

ИЗ 10-ти ПЕНАЛЬТИ Загнал 9

— Собственную успешную игру в Марселе вы фиксировали матчем в Нальчике, в процессе которого отобразили пенальти от Леандру. Ворожили либо играли «по удару»?

— Леандру заколачивал мне с «точки» несколько туров назад, еще в «Тереке». Тогда он колотил в другой угол. Выводы я сделал и прибавил некоторые действия, чтобы он осуществил удар, как мне необходимо.

— Хотите сообщить, что принудили его избивать как раз в левый от вас угол?

— В любом случае мне хочется в это верить, раз уж так все получилось. Впрочем бразилец мог в заключительный момент заменить назначение потрясения, и как все вышло бы тогда, никто не знает.

— Вы вообще успешны в отблеске пенальти?

— В резоне статистики? Можно сообщить, что я в данном деле никакой. Два-три раза за карьеру, по моему мнению, принимал одиннадцатиметровые, не более. Впрочем класс вратаря это нисколечко не описывает.

— Это описывает его удачливость.

— Означает, в Нальчике я был везуч.

— Вы так как еще и колотите пенальти, не правда ли?

— Не бью — колотил. При этом уже давно. Из 10-ти 9 попал в Хабаровске.

— А что же про собственные голы с игры безмолвствуете?

— Это еще ранее было, в бездонной юности. Играл во 2-й российской лиге за «Авангард-Индустрию» из города Ровеньки, был стальным резервным. Мне рассказывают: «Побегаешь в поле?». «В случае если нужно — побегаю», — отвечаю. Ну и походил секунд 20. Невольно загнал.

— Головой либо ногой?

— Оба — ногой.

— Вон сколько наколотили! Спартаковских тренеров установили в известность о том, что вы возможный бомбардир?

— Это СМИ любопытно, в «Спартаке» и «Тереке» на подобные вещи серьезно никто не откликается. Для чего мне делать постороннюю деятельность, в случае если компаньоны готовы управиться с ней лучше?

— У «Терека» в отечественной премьер-лиге стиль незначительно специфичной команды. Вам удалось с ней сродниться за 2 года представлений?

— Разумеется. А что вы имеете в виду, говоря о специфике?

— Основу в Кисловодске, выключенную от бытового стадиона. Крепкую опеку управления республики. Горячность тренера Анатолия Байдачного.

— Неужели забота — это слабо? Мне в «Тереке» было удобно. И служебный рост, так вышло, оттуда стартовал. А за Байдачным я во время его прошлой работы в отечественных клубах не наблюдал, однако по собственному опыту могу с уверенностью сказать в его адрес лишь отличное. Наконец, чувства — часть футбола.

СПАСИБО СМОЛЬЯНИНОВУ

— Кто из всех тренеров, с которыми пришлось работать, проявил самое большое воздействие на ваше голкиперское и личное развитие?

— Я думаю, все чуть-чуть. Один, кого могу отметить, — Олег Смольянинов, с которым судьба объединила в Хабаровске. Мы до сегодняшнего дня дружим и продолжаем разговаривать, впрочем он в настоящее время не сопряжен с футболом.

— Известные дальневосточные перелеты в время представлений за Хабаровск вам до сегодняшнего дня вспоминаются, пожалуй?

— Не все было так неясно. Раз, другой — затем к перелетам привыкаешь, организм перестраивается. 9 часов в одну сторону, 8 в другую, всего 17 в месяц — порядок.

— Отчего в одну сторону продолжительнее?

— Поскольку Земля вертится.

— Кроме парированного пенальти в Нальчике запомнился еще и достаточно трудный для вас удар Гогуа.

— Я был к нему готов, однако эти наши излюбленные «Джабулани»… А от Гогуа всегда необходимо ожидать таких трюков, это небезопасный игрок.

— В одном из интервью вы с признательностью помнили собственный краснодарский момент. «Кубань» в вашей жизни занимает особенное место?

— Все же 4 года, произведенные в Новосибирске, — период солидный. Дочка там появилась на свет. Жене импонировало. Болельщики обожали. До сегодняшнего дня 2 огромных плаката храню, все руки не дойдут повесить их в авто гараже.

— Что за плакаты?

— «Дикань, береги «Кубань»!»

— Квартирами на Кубани не завладели?

— Нет, мы снимали квартиру. Ежегодно свежую.

— Отчего?

— В зимнюю пору жилище не надо было — приготовление, разъезды. Для чего платить, в случае если в квартире никто не проживал? А с мая — мая выискивали вид.

— Отчего не остались в «Кубани», в случае если вас все организовывало?

— Прежде всего, период договора завершился, а продлить не рекомендовали. Во-вторых, не желалось сидеть в припасе. Осознавал, что Володя Габулов — голкипер отечественной сборной, который будет играть, поскольку ему нужна практика. В целом, ушел в «Таврию». При всем почтении к симферопольской команде, это был шаг на ступень вверх. Но несмотря на это я смог надежно играть.

Нужно БЫ Пройти НА Собственный Веб-сайт

— У вас есть индивидуальный сайт. Сами завели?

— Болельщики. Я входил туда несколько раз из спортивного внимания. Фото взглянул. Прочел пожелания с днем рождения 3-х летней давности. С того времени, по моему мнению, там ничего не обновлялось.

— Заблуждаетесь. После прохода в «Общество» энергичность на вашем веб-сайте обновилась. Прежний инструктор просит вас с ним соединиться…

— Нужно же! Появится возможность — пойду, ознакомлюсь.

— Даже с учетом спортивного долгого срока жизни вратарей угодить в 32 года в сборную, в 33 — в «Общество» — далеко не самый типический пример. У вас есть ответ, отчего так вышло?

— Поскольку было стремление работать и достичь большего — вот и вся регулярность. Не могу с уверенностью сказать, что чего-то достиг, пока про это рассуждать рано. Прошел установленный служебный рост — так будет вернее.

— Проходя в «Общество», вы знали о том, что руководство красно-белых пытается не звать игроков старше 28 лет, полагая такие покупки не наиболее реализуемыми с позиции футбольного бизнеса?

— Не мог знать. Что же, в случае если обладатель клуба сделал для меня исключение — спасибо ему огромное.

— У вас нет чувства, что в «Спартаке» у вас прибавилось чисто голкиперской работы сравнивая с «Тереком»?

— В случае если это на самом деле так, может, оно и к самому лучшему? Вратарю необходимо быть в тонусе, а не запорошить в воротах. С иной стороны, как можно ассоциировать целый год с некоторыми играми? В «Спартаке» я еще не провел столько встреч, чтобы делать непоколебимые выводы. Против «Сатурна», к примеру, всего три-четыре раза вошел в игру. В то же самое время были у меня и в «Тереке» весьма трудные матчи.

— В случае если голкипер всегда на виду и приобретает большие оценки — означает, к данному кроме атаки конкурента приложила свою руку своя защита, согласны?

— Знаете, к данному вопросу можно подходить с нескольких сторон. Мы так как дружно играем, а не любой сам за себя, верно? 11 человек делают совместное дело. Вспомните момент на 1-й секунде игры в Нальчике. Я помчал на встречу Дышекову, который выходил со мною 1 на 1, другими словами практически защищал Макеева. А меня сохранил Ибсон, который вынес мячик из пустопорожних ворот. Можно продолжительно разбирать, кто там персонаж, а кто нет. Однако основное состоит в том, что мы отстояли собственные ворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *