Джеймс Бонд выписан с настоящего спецагента MI-6

MI6

Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на сайте itdatingsite.com. Это очень хороший сайт который поможет всем кто хочет найти свою вторую половинку.

В Англии размещена «первая формальная история» Скрытой агентурной службы. Из нее журналист The Daily Mail Тим Шипман узнал, что в базе определенных эскапад киношпиона Джеймса Бонда находятся настоящие истории при участии английских шпионов. Творцу книжки, доктору Института Куинс Кейту Джеффри дали полный доступ к знаменательным бумагам MI-6 — впрочем, касающимся времени только до 1949 года и с требованием не открывать до сегодняшнего дня остающиеся в тайне имена разведчиков.

В одном из моментов кинофильма «Голдфингер» представитель 007 подплывает в гидрокостюме, потом снимает его и остается в безупречном смокинге. В 1940 году что-то такое на деле реализовал голландский представитель Петербург Тазелаар. Как сообщает Джеффри, он «сошел 23 декабря в 4:35 утра у берегового казино в Шевенингене — во фраке и благоухающий алкогольным. На нем был надет особый пластиковый наряд, чтобы не намокнуть в процессе посадки… Чтобы подкрепить стиль завсегдатая тусовок, партнер Эрик Хазелхоф взбрызнул его некоторыми каплями бренди Hennessy XO». Иным макетом Бонда стал приятель Яна Флеминга, шпион Уилфрид Дандердейл по кличке Сортир, «кормивший наклонность к привлекательным девушкам и оперативным машинам».

«Отдел Q», который в бондиане воплощает персонаж Дезмонда Льюэллина и Джона Клиза, занимался, к примеру, исследованием взрывающихся сейфов для сбережения документации (в целях не разрешить ее захвата соперником). Итогом стал «самосжигающий сейф, способный истребить 9 фунтов документы менее чем за 2 секунды». Такие устройства были высланы во все резидентуры MI-6 и английские посольства. Среди иных исследований — заполненные наркотиками сигаретные изделия. Данный проект закончился провалом, так как обнаружилось, что «в России нельзя в необходимом количестве достать кокаин», цитирует Джеффри бумаги разведки.

Главное различие Джеймса Бонда от настоящих представителей MI-6, как заявляет Джеффри, в том, что у заключительных не было «лицензии на убийство», впрочем летальные ситуации, конечно, были, в особенности в процессе битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *