zeftera.ru.

Фондовая Европа раскрылась 22 октября падением индексов

фондовый рынок
Фондовые продажи в Европе раскрылись 22 октября понижением ведущих индексов.

Фондовые продажи в Европе раскрылись 22 октября понижением ведущих индексов. Окончательно негативное воздействие на расположение духа трейдеров проявила размещенная раньше сегодня азиатским статистическим агентством Eurostat макроэкономическая статистика. По показанным данным, размер индустриальных заявок в области euro в начале июля 2010 г. уменьшился сравнивая с прошлым месяцем на 2,4%, в то время как специалисты предрекали понижение на уровне 1,4%. Но опаски трейдеров в отношении темпов восстановления мировой экономики все-таки не так резки, как могли бы быть, благодаря опубликованным вчера объяснениям Государственной дополнительной системы (ФРС) США. Так, ЦБ США принял решение о сохранении главный учетной ставки на уровне 0-0,25% и рассказал, что готов предоставить государственной экономике помощь, в случае если того вызовут происшествия. Это значит, что продолжает действовать технология стимулирования экономики, которая, но, работает с неустойчивым триумфом. Этот вывод можно сделать из заявлений ФРС о том, что рост экономики в заключительные месяцы замедлился и, скорее всего, не будет убежденные в кратковременной возможности, сообщает РБК.

На фоне азиатской статистики понижение начали котировки организаций европейского банковского раздела. Дешевеют акции английских Barclays (-1,1%), Lloyds Banking Group (-1,2%), Ройял Банк of Scotland (-1,6%) и французских Societe Generale (-0,8%) и Кредит Agricole (-1,1%). Особый предлог для беспокойства держателей активов английской HSBC (-0,9%) Holdings дал сегодня директор категории Майкл Геогеган. По неподтвержденным данным, он грозил уволиться, в случае если ему не достанется освободившийся недавно пост директора совета начальников организации. Помимо этого, в негативной зоне торгуются дорогие документы самого крупного германского банка Deutsche Банк (-7,8%) и его вероятного подразделения Postbank (-0,1%), акционеры которого за одну бумагу организации могут получить 25 euro.

Стоит отметить также, что в стоимости утратили также акции самого крупного испанского банка Santander (-1%), так как Кредит Suisse Group AG снизил советы по акциям экономического заведения. По подобной причине курс на понижение приняли дорогие документы лидера итальянского банковского раздела UniCredit SpA (-3,3%): сомнение Кредит Agricole Cheuvreux SA подняла разнесшаяся вчера информация о вероятной отставке директора кредитной компании Алессандро Профумо.

Трейдеры также не обошли интересом дорогие документы германского индустриального автоконцерна Siemens AG (-1,2%). Сегодня организация сообщила о собственном решении сделать безденежные списания на сумму 1,4 млн euro в IV месяце 2009-2010 текущего года, которые относятся к деловой репутации (goodwill) и нематериальным активам организации, сопряженным с изготовлением оснащения для лабораторной диагностики. Организация уточнила, что этот шаг никоим образом не скажется на экономических данных организации по результатам 2009-2010 текущий год.

Азиатские трейдеры не показали внимания к акциям германской авиационной компании Lufthansa (-2,4%), как и специалисты японской Nomura. Сегодня они снизили советы по акциям организации с «приобретать» до «не положительно и не отрицательно». Специалисты заметили, что вероятное внедрение налога для авиаперевозчиков может несколько помрачить экономические возможности германской организации.

В минусе торгуются также акции автокомпании Даймлер (-2%), которая сегодня сделала сначала предложение о покупке Фиат Industrial SpA — подразделения итальянской Фиат, изготовляющего грузовые автомобили. СМИ докладывали, что организация собирается продлить 9 млн euro, что не сходится с ожиданиями Фиат, рассчитывающей получить 10,5 млн euro.

По положению на 14:06 мск английский индекс FTSE 100 уменьшился на 29,71 пункта (-0,53%) — до 5546,48 пункта, французский CAC 40 — на 36,94 пункта (-0,98%) — до 3747,46 пункта, германский DAX — на 58,22 пункта (-0,93%) — до 6217,76 пункта, немецкий SMI — на 45,44 пункта (-0,71%) — до 6374,96 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *