zeftera.ru.

ФРС готова помочь экономике

ЦБ
Центральный банк США в среду доказал, что готов взять свежие меры для помощи североамериканской экономики и высказал солидные опаски в отношении невысокой инфляции.

Совет ФРС по работе на открытых рынках приготовил основу для специального вливания миллионов долларов США в экономику, однако не поменял общественно-политический подход, оставив главную ставку на прошлом уровне около нулевой отметки.

«Совет… готов снабдить особую помощь, в случае если это понадобится, чтобы поддерживать финансовое обновление и равномерно вернуть инфляцию к уровням, аналогичным его обещаниям», — пишется в заявлении.

После совещания 10 сентября Совет рассказал лишь, что будет «применять собственные общественно-политические приборы по мере необходимости».

«Совет в настоящее время логично отдает свое предпочтение смягчению, — сообщил плановик JPMorgan Майкл Фероли в записке для заказчиков. — ФРС в настоящее время утверждает, что не осуществляет собственных карантинных обещаний, не осуществляет обещаний по занятости и — так как в скором времени рост предполагается ниже нужного значения — даже не движется в правильном направлении».

Основные официальные дилеры, расспрошенные Кавалерист после заявления ФРС, в общем ждут последующего смягчения политики. Двадцать из 16 больших банков полагают, что выполнение аккомодационных граней возможно, а 7 предвещают, что ФРС сообщит про это на следующем совещании в начале ноября.

ФРС отметила, что взбудоражена понижательным расценочным давлением, прямо заявив, что стандартная инфляция ниже значений, удовлетворяющих регуляторов.

«Так как постоянные неприятности с источниками как и прежде удерживает расценочное давление, а продолжительные карантинные ожидания размеренны, инфляция, судя по всему, останется невысокой на протяжении определенного времени», — считает ФРС.

Стоимость Treasuries подпрыгнула после статьи заявления, а доходность по 2-летним облигациям снизилась до небывалых минимумов. Доллар быстро снизился, так как трейдеры возбудились на последующее облегчение политики на следующем совещании 2-3 декабря.

Расценки на золото, взлетевшие с середины года на 17 % на опасениях, что попытки поддерживать экономику США подстегнут инфляцию, обновили небывалый минимум.

Индексы Уолл-стрит преимущественно закрылись понижением.

«ФРС сделала второй шаг, по крайней мере половину шага, признав необыкновенную наклонность экономики и вывода занятости и потребность особых общественно-политических граней», — заявил Мохамед Эль-Эриан из PIMCO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *