zeftera.ru.

Катрин Денев : «Девушка должна быть свободной»


В новом кинофильме Франсуа Озона «Трофей» постоянно юная Катрин Денев и распевает, и пляшет, и флиртует, и баллотируется в мэры.

И это делает виртуозно, будто доказывая: настоящей девушке под силу все. Занятия «солидными делами» не вредят ей сближать парней с ума. Сама «мадам Денев» ( как раз так показали актрису корреспондентам) полагает, что разработанный ею вид Сюзанны Пюжоль – примерной супруги далеко несовершенного супруга, нежданно ставшей «биг начальником» – сегодня, как никогда в жизни, своевременен. Все меньше девушек планируют реализовываться за пределами дома и семьи, меньше парней полагают, что могут ей это запретить.

 — А стоит ли девушке рваться к самостоятельности? Так как в ней есть не только лишь «преимущества», но также и «недостатки».

Катрин Денев: — Я думаю, «преимуществ» значительно больше. И вследствие этого, рваться к самостоятельности стоит. Я за то, чтобы девушку прекратили принимать, как «вазу» — прекрасную, однако, в целом, никчемную вещь. И, основное, чтобы они лично прекратили себя так принимать. Поскольку, размышляя так, они лично сдерживают себя, сужают собственную жизнь.

 — Вы находите, что данная неприятность до сегодняшнего дня актуальна? В настоящее время девушка даже чересчур эмансипирована, вы не находите?

Катрин Денев: -Ситуация, бесспорно, меняется, однако не настолько быстро, как надо. Невзирая на то, что игра, по которой снят кинофильм, была опубликована в 70-х, она и в настоящее время звучит весьма актуально. Девушку и в настоящее время определенные принимают, как «самое низкое создание», которое необходимо регулярно контролировать и которым можно свободно «подчинять». Определенные мужчины – и в том числе, и Николя Саркози – могут очень сильные заявления в наш адрес.

 — Однако кто-то же должен заниматься супругом, детьми. А то девушки, в погоне за самореализацией, в последние годы все чаще и чаще забывают о семье.

Катрин Денев: — Моя героиня все поспевает. И я ни при каких обстоятельствах не хочу отметить, что девушка должна заниматься только карьерой. Однако, я думаю, ей все же не следует закрываться лишь на семье и идти на предлогу у супруга, который запрещает ей работать. Разумеется, мужчинам рентабельно, чтобы девушка была от него зависимой. Так как иначе, она едва ли будет переносить все его «безвинные шалости». Так он ощущает себя обладателем расположения.

 — Ваша героиня так вошла во вкус, что, после собственного успешного дебюта в качестве «биг шефа» приняла решение пойти в политику. В кинофильме это смотрится потешно и интересно. В жизни? Вам было бы любопытно попробовать свои силы на общественно-политическом поприще?

 Катрин Денев: — Я, в любом случае, пока, про это не полагала. На сегодняшний день меня вполне организует моя работа актрисы. Но в случае если девушка желает идти в политику, то ничего не вредит ей сделать это. Дискуссии о том, что, когда девушка становится управляющим, она утрачивает себя, как девушка, я не удерживаю. Я убеждена, что девушка всегда может оставаться девушкой. В случае если она, разумеется, этого на самом деле желает.

 

Ресурс: www.aif.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *