zeftera.ru.

Кому на Украине прекрасно выплачивают

упадок
Невзирая на то, что Украина испытывает результаты кризиса, хорошо оплачиваемую деятельность отыскать можно.

Судя по формальным данным, на Украине в денежном плане более-менее прилично проживают лишь авиаработники. В начале июля их зарплата составила примерно 7349 грн. До этого значения не достигают даже банкиры: в области денег – 5023 грн. Безвыходно «отстали» от пилотов госуправленцы – «средний» госслужащий в начале июля заработал всего 3107 грн. Что уж рассуждать о подобных заранее «нерентабельных» для рабочих секторах экономики, как торговля либо гостиничный бизнес. В Госкомстате посчитали, что менеджеры и сотрудники ресторанов в начале июля получали примерно по 1900 грн и 1512 грн как следствие. Ниже всего в России ценится труд рыболовов – в начале июля средняя заработная плата по области составила всего 1267 грн.

Разумеется, эти данные трудно назвать полностью отражающими действительность. Прежде всего, в счет идут только формальные числа – без сумм «в конверте». И во-вторых, само суждение «средняя заработная плата» в чем либо сродни «средней температуре по клинике». Ослепительный образец. На заводе работают 2 человека. В случае если один из них получает в неделю 2 млн. грн, а другой – 7 млн., то выходит, что на этом заводе средняя заработная плата равна 4,5 млн. грн.

В стоимости как и прежде начальники

По уверениям работников рекрутинговых агентств, наиболее большие зарплаты на Украине приобретают совсем не авиаторы, а те, кто располагается на элите «офисной пирамиды».

– Наиболее хорошо оплачиваемыми в российских компаниях остаются топ-менеджеры и начальники, – резюмирует Юлия Нос, коллега московского рекрутингового агентства. – Заработная плата на данных позициях начнется с 8–15 млн. грн в неделю (исходя из области и брэнда предприятия) и может добиваться 20–25 млн.

Любопытно, что аналогичная практика оплаты труда свойственна как раз для российских заводов.

– В зарубежных компаниях эксперт вполне может приобретать больше, чем его начальник, – заверяет Юлия.

Ресурс: Газета по-киевски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *