zeftera.ru.

Лужков бьет по Кремлю

Лужков
Из всех высших жрецов отечественной власти немногие укрылся на собственном посту так серьезно, как столичный губернатор Юрий Михайлович Лужков, однако отныне простой укол в адрес вице-президента Медведева может разбить однажды непреложную власть этого человека.

«Однако отныне простой укол в адрес вице-президента Медведева может разбить однажды непреложную власть градоначальника», — заявляет журналист Майкл Швитрц. Сложилось ощущение, что во вчерашней публикации Лужков осудил вице-президента за неуверенность и, на первый взгляд, призвал его предка Путина прийти в президентское сидение. В итоге вспыхнула битва, которая, на взгляд создателя, напоминает «то дореволюционную войну за власть в Бюро, то выборы студенческого правительства».

«Более либо менее понятно одно: Медведев желает отставки Лужкова», — сообщает корреспондент. Когда этой осенью на прикрытой встрече с основными редакторами отечественных газет Медведева спросили о мэре, вице-президент удивил присутствующих, определив градоначальника топорным словом, рассказал анонимный ресурс, который находился на встрече.

С того времени как Медведев вошел в обязанность вице-президента, он устранил большинство бывших глав районов, однако Лужков — особенный пример, отмечает создатель публикации. «Тут мы никого не увольняем, а просто от них откупаемся. Однако от Лужкова стащить непросто: он дорого обходится», — заявил Геннадий А.Сатаров, вице-президент фонда «Индем». «Со слов специалистов, в случае если и предпринимались попытки убедить Лужкова уйти негромко, они, вероятно, сорвались», — сообщает газета.

«Виновен Лужков либо нет, однако в РФ немногие полагает, что причина вчерашних атак — коррупция либо иные злоупотребления. Ни в каком фактичном кинофильме не упоминается, что Лужков — видимый член партии Путина либо что губернатор работает с соизволения вице-президента, который вправе по собственному усмотрению ставить и снимать глав районов», — пишется в публикации. «В демократической стране организовали бы выборы. Однако это проходит не в демократической стране, в Византии. Лужкова снимают не из-за того, что он крал либо сопричастен к коррупции, поэтому, что он оказался между 2-ух кланов», — комментировал остроумный В. Шендерович.

Супруга градоначальника Ирина Батурина заявила, что кампания против ее супруга — элемент инцидента вокруг того, кто будет баллотироваться в главы в 2012 году — Медведев либо Путин, продолжает создатель публикации. Недостаточно что показывает, что 2 отечественных лидера вообще конфликтуют между собой, кроме того оба регулярно отметают вопросы о проектах на 2012 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *