zeftera.ru.

Немцов апеллировал решение трибунала

Борис Немцов
Борис Немцов апеллировал решение Девятого арбитражного апелляционного трибунала по иску, отданному к нему главой организации «Интеко» Леной Батуриной.

Фрондер Борис Немцов апеллировал решение Девятого арбитражного апелляционного трибунала по иску, отданному к нему главой организации «Интеко» Леной Батуриной, рассказывает 22 октября РАПСИ. Жалобу парламентарий дал в Государственный арбитражный трибунал Столичного округа.

Раньше было обнародовано, что 15 октября это решение апелляционного трибунала было обжаловано и Батуриной. Причиной подачи претензии с ее стороны стало желание Батуриной достичь признания трибуналом всех ее жалоб к политику аргументированными.

Решение Девятого арбитражного апелляционного трибунала, кассации на которое дали обе стороны, было выкинуто 12 августа. Тогда трибунал обязал Немцова заплатить Батуриной компенсацию размером 60 тыс руб и не подтвердить 2 фразы из доклада «Лужков. Результаты», посвященного работы супруга главы «Интеко» градоначальника Города Москва Юрия Лужкова. Речь в данном случае идет о следующих утверждениях: «Прецеденты — непреклонная вещь. Ни у кого, помимо Города Москва, бизнес Батуриной не развивается благополучно» и «Батурина в 2001 году принимает участие в приватизации организации, выкупая у столичного правительства акции ДСК-3».

Изначально Батурина настоятельно просила от Немцова не подтвердить 5 фраз из доклада, и заплатить 200 тыс руб. В январе Арбитражный трибунал Города Москва обязал оппозиционера не подтвердить лишь одну фразу (про формирование бизнеса Батуриной в городе Москва и за границей) и оплатить Батуриной 40 тыс руб. Потом это решение было оспорено, итогом чего стало июльское решение апелляционного трибунала.

Второй иск в связи с статьей был подан самим Юрием Луговым. Он попросил от Немцова и издания «Предприниматель», перепечатавшей часть доклада, заплатить ему 10 млн руб и не подтвердить 7 заявлений из текста о мэре Города Москва. В итоге в начале ноября 2009 года Замоскворецкий трибунал столицы обязал Немцова и издание заплатить Московскому мэру по 500 тыс руб, и не подтвердить 2 прецедента из доклада. В январе 2010 года это решение доказал Мосгорсуд. После этого оба ответчика вне зависимости друг от дружки направились в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *