Рабинович желает «Запас» назад

b25d8f10

Юрий Рабинович
Славянский предприниматель, прежде обладатель ФК «Запас» (Киев), кандидат на должность вице-президента УПЛ Юрий Рабинович дал интервью каналу «Спорт 1», уменьшенный вид которого рекомендуем вашему вниманию.

Юрий Рабинович сегодня считается одним претендентом на должность вице-президента Российской Премьер-Лиги (УПЛ). Еще в начале марта обладатели клубов-участников УПЛ на собственном совещании не сумели подобрать вице-президента этого престижного дивизиона.

Как итог – с мая месяца престижный дивизион российского футбола располагается под управлением вице-президента с приставкой и.о. На первый взгляд, картина очень просто: остался 1 кандидат, который должен бы механически стать победителем, другими словами, главой УПЛ. Однако… все так, да не так – так как выборы проходят в украинском футболе…

Скажите, что все же проходит? Отчего мы, украинцы, не можем созваниваться между собой?
Ну, прежде всего, не надо всех устанавливать под одну шапку. Полагаю, что на Украине созваниваться все могут. А то, что не в состоянии условиться установленная небольшая группка людей – ко всем другим не конструктивно.

А за отборами я смотрю со стороны. Я не говорю ни с одним из президентов клубов Премьер-лиги (и это могут доказать дружно либо любой по раздельности); я не вожу предвыборную кампанию либо какую-нибудь агитацию. Я просто хочу осознать: эти выборы пройдут «как может быть» либо… ну, к примеру, по-другому?

А «как может быть»?
А может быть все очень просто. В самом конце этого пути главы клубов повысили руку за то, чтобы отыскать организацию, которая подыскивает претендентов. Отдали голоса. Организация подогнула заслуживающих. Из этих заслуживающих опять-таки главы оставили 2 кандидата. Из этих двоих 1 отказался. Так (как осознаем и я, и вы) остался 1, и он, вроде как должен бы одолеть…

…Я с энтузиазмом смотрю за всеми действиями, случающимися в УПЛ. И более того, я полагаю, что не надо быть главой «назло», необходимо быть главой стандартным. Руководство УПЛ может принимать различные решения. Однако я выступаю окончательно против того, чтобы главой Российской Премьер-лиги стал житель другой страны – я полагаю это стыдом для российского футбола. И в данном моя позиция серьезная.

Что касается моей причастности в посту вице-президента УПЛ, она достаточно опосредованная: полагаю, что скорее всего я нужен этому посту больше, чем он мне.
Кроме того, в России есть масса людей, которые могли бы занять пост вице-президента УПЛ. И более того, я вам в стопятый раз повторю: в случае если будет выставлена кандидатура хорошего человека, который поможет российскому футболу, в такую же сек с большим сердечным ублажение я сниму свою кандидатуру.

А Можно представить подобных людей?
Да подобных людей полно! Могу вам с ходу сказать: я полагал и думаю, что Шуфрич – оптимальная кандидатура, эквидистантная от всех групп. Он со всеми сотрудничает, со всеми дружит, он крайне «тв» и справедливый человек. Вот это был бы он. Кто еще? Есть еще Поживанов, которого сегодня нет в футбольном деле, однако он страдает за футбол душей. Да о чем мы сообщаем? Есть масса заслуживающих людей!

А Данилов?
А по Данилову… это самый больной для меня вопрос. Практически позавчера я разбирал интервью, в котором и.о. вице-президента Премьер-лиги рассказал, что в футболе разница между ним и прочим главой клуба в том, что тот фанат Ющенко, сам же Данилов – фанат Тимошенко.

Такая позиция, я полагаю, – это нехорошо для футбола! Необходимо быть фаном футбола, необходимо не применять футбольную площадку, чтобы облизать собственного пристрастного начальника, а просто заниматься собственным занятием!

А что же касается фанов… Мне сегодня стали ерунду повествовать, что необходимо поддерживать Данилова, чтобы его общественно-политическая мощь накопила нужное число %. Это абсурд безумного! В случае если уж на то пошло, то я вообще фанат Януковича. И в случае если так разбираться, что у Януковича сегодня картина получше, чем у других

Другими словами, Вы желаете сказать, что не удерживаете кандидатуру Данилова?
Я не удерживаю ту политику, которую проводила Премьер-лига, когда ею управлял и.о.. Меня до глубины души сердят те зарплаты, которые они лично себе установили. Согласитесь, в случае если сегодня у генерального директора УПЛ заработная плата вдвое больше, чем у Вице-президента Украины, то очевидно у кого-то что-нибудь с головой.

Я против такого расточительства. Сообщал еще раз повторю: если б я был главой УПЛ, 1-ое, что бы сделал – это просил клубы вдвое уменьшить свои взносы, которые идут в карманы госслужащих Премьер-лиги. Помимо этого, бы целиком заменил состав несведущего управления Премьер-лиги на тех, кто желает работать для футбола и для футбола.

Так все-таки, ответьте напрямую: как Вы относитесь к кандидатуре Данилова?
По кандидатуре Данилова прав, как обычно, Ринат Ахметов. Поскольку когда он, человек более профессиональный в футболе, увидел, куда это проходит, рекомендовал: давайте оставим Сафиуллина. А я, как человек, более молодой в футболе, который планировал сильных смен, рекомендовал Данилова. Раскаиваюсь. Прав был Ахметов. Прав потому, что увиденное мною при работе Сафиуллина на 10 порядков выше того, что вижу я в настоящее время. Потому и допускаю: я был неправ…

Тем не менее хочу отметить: в случае если я увижу, что мероприятия будут расти (давайте мягкое слово выберем) необычным маршрутом, я не буду принимать участие в подобных отборах, не буду принимать участие в подобном голосовании, поскольку это за гранью ума. Главы выбирали одно, а вышло другое. Дирекция Премьер-лиги четырежды аннулировала решения президентов, что по статуту вообще нельзя!

Помимо этого, в случае если в УПЛ полагают, что избирать за одного кандидата невозможно, тогда должны включать 2-го кандидата, который раньше принимал участие в отборе. И здесь свое слово вынуждены огласить только главы ПЛ на собственной встрече. А активное участие в отборах того, кто не прошел подбор и не принимал участие в ориентировочном голосовании, я полагаю нелегальным, нарушающим устав Лиги, потому принимать участие в подобном голосовании попросту не буду.

Снова повторюсь: я буду принимать участие в отборах вице-президента УПЛ в том случае, в случае если сочту, что мое активное участие может что-нибудь предоставить российскому футболу.

А что в этой ситуации с «Запасом»? Вам его плачевно не будет?
Об «Запасе» я сообщал, и мое соображение остается жестким: я оставил клуб для того, чтобы баллотироваться на должность вице-президента Российской Премьер-лиги. В случае если мне это не удастся… я буду вести переговоры с текущими обладателями «Запаса» о том, чтобы купить клуб назад.

mignews.com.ua