РФ скупит у США ружье и военнослужащие технологии

покупка
На протяжении 10-ти лет РФ растратит на перевооружение отечественной армии 19 трлн руб.

Такое объявление сделал министр защит Анатолий Сердюков, признав, что это нужный «максимум». Часть технологий РФ рассчитывает скупить в Соединенных Штатах – в первый раз со времен Первой мировой войны.

Перспективные проекты

«Наш ВПК потерял многие технологии, а многих технологий он никогда в жизни и не имел»

РФ рассчитывает растратить 19 трлн руб на протяжении обозримых 10-ти лет на перевооружение собственных войск. Про это ссылаясь на министра иностранных дел РФ Анатолия Сердюкова сообщает Bloomberg.

При этом основной целью будет оборудование армии новыми примерами вооружений, и в том числе, приобретенных у США. Это будет 1-ое получение Россией оружия у США со времен Первой мировой войны.

Со слов Сердюкова, в настоящее время Министерство обороны, Министерство финансов и Минэкономики располагаются в стадии конечных сочетаний по заявлению плана повышения оборонного расчета 2011-2020 на 46% с 13 трлн руб до 19 трлн.

«Это максимум средств, нужных для оборудования нашей армии передовым ружьем, – объявил Сердюков. – Мы могли бы просить огромную сумму, однако мы можем осознавать, что казна не в состоянии себе позволить подобных трат».

Министр подчеркивает, что российские предприятия не могут снабдить нужными вооружениями отечественную армию.

Цель от вице-президента

Ключи:  Анатолий Сердюков, вооружение, армия

Повышение расчета стало на повестке дня после того, как в начале мая 2016 года вице-президент РФ Д. Медведев установил цель привести долю сегодняшнего вооружения в армии к 2015 году максимум до 30%. «К 2015 году часть сегодняшнего вооружения в частях и объединениях должна добиться максимум 30%. Я имею в виду части регулярной боевой готовности», – сообщил тогда директор страны на совещании по расчету силовых ведомств.

Сердюков рассказал, что к 2020 году данный уровень составит 70%.

Для достижения собственной задачи РФ прибегнуть к странам НАТО, и в том числе США. Образцом может стать покупка вертолетоносцев «Ветер», которые РФ установит Франция. Впрочем, к США насчет покупки оружия РФ еще не обходилась.

Прежде всего Минобороны РФ интригуют технологии. «Мы заинтересованы во всех вещах, в особенности в коммуникациях, во всем, что имеет отношение к справочным технологиям, – сообщил Сердюков. – Кроме того мы заинтересованы в определенных примерах точного оружия».

Самый максимум

По анализам управляющего аналитическим отделом Факультета общественно-политического и боевого теста Александра Храмчихина, 19 трлн руб на реализацию намерений Минобороны может и не хватить.

«Подозреваю, это максимальный максимум, в связи с тем что сложно расценить стоимость боевой продукции. Известно лишь, что расценки на вооружение развиваются абсолютно автономно и быстро», – разъяснил специалист газете ВЗГЛЯД.

Согласно его заявлению, отечественные войска в настоящее время располагаются в подобном пребывании, когда их необходимо не перевооружать, а практически формировать с «нулевой отметки», не забывая о том, что у РФ не может быть «небольшой малогабаритной армии». «Пока отечественная стандартная армия держится на уровне незначительный азиатской армии, кроме того что у нас громадная территория и абсолютно неевропейский уровень опасностей», – заметил Храмчихин.

«Ничего солидного не реализуют»

Также желание РФ приобретать ружье у США специалисты посчитали хорошо, впрочем и с определенной частей скепсиса.

«Наш ВПК потерял многие технологии, а многих технологий он никогда в жизни и не имел. Мы в настоящее время катастрофично отстали от Востока. Таким образом в случае если на самом деле можно что-нибудь приобрести у США, то, разумеется, нужно приобретать как раз у них», – убежден Храмчихин.

Тренд на ввоз автономных систем вооружения и технологий, существует года 2, подчеркивает замруководителя Центр теста стратегии и технологий (ЦАСТ) Макиенко. Однако, в большинстве случаев, до сегодняшнего дня речь всегда тянулась о покупке Россией вооружения у Израиля, Франции, Италии.

«Возникновение в данном перечне США – это на самом деле что-нибудь свежее», – сообщил он газете ВЗГЛЯД.

Другое дело, полагает специалист, стремление РФ «закупиться» у США останутся на словесном уровне. «Ничего солидного они нам не реализуют, – уверен Макиенко. – США – весьма сложный экспортер, у них весьма твердое законодательство, масса ограничений при передаче технологий». При этом он ликвидирует ввоз из Соединенных Штатов автономных систем, к примеру, систем связи.

Но рассчитывать на североамериканскую щедрость все же не следует. «США даже собственным союзникам весьма нехотя и с огромными ограничениями передают технологии», – закончил специалист.

Тем не менее, эти опаски могут быть тщетными. Как нас информировала газета ВЗГЛЯД, вице-президент США Барак Обама в целях повышения заработков от вывоза хочет изменить имеющиеся в стране ограничения на вывоз ряда продукции оборонной и технологичной областей. Белый дом желает снять сверхжесткий контроль за поставками продукции, для которой в настоящее время не нужно соблюдения особенных мер предосторожности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *