Салаты мешают состоянию здоровья?

b25d8f10

салаты
Нарезая помидорчики, огурчики и новую мороковку, ты размышляешь о том, что приготовляешь суперполезный салат.

Действительно даже настолько позитивные компоненты возможно окажутся вредоносными для состояния здоровья. Что уж рассуждать о иных «персонажах» наших возлюбленных салатов – докторской колбаске, раковых палочках, селедке, майонезе, оливах, соевом соусе, целительном уксусе и горошке!

Первыми салаты обучились делать старинные римляне – они порезали эндивий, петрушку, чеснок и нагружали их медом, перцем и солью. Затем к улучшению яства присоединились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII-XIX векам к новым овощам примкнули расслабленные корнеплоды (морковка, репка, кукуруза), и яички, солености и масса обновленных заправок. В итоге салат преобразовался в блюдо, которое позволяет положить в него все, что душе угодно, – мясо, рыбу, фрукты, зелень, консервы, соленья. Однако не все эти компоненты неопасны, сообщает women.itop.net.

Необходимые салаты

— Оливье
— Кесарь
— Итальянский
— Капрезе

— Капустный

Бактерия в… рукколе?

Вроде бы, что вполне может быть более необходимым в салате, чем латук, руккола, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик! Все-таки как раз эти зеленые образования стали руководителями антирейтинга «Опаснейшие продукты», построенного академическим центром, контролирующим качество питания в Соединенных Штатах. В Америке было оформлено 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и пищеварительной бациллой, которые люди приобрели из лиственных салатов. Как это вероятно? Да просто: человек приобретает зелень, споласкивает ее и разламывает в салат, не помышляя о том, что на растении могут остаться частички основы и насекомые. Вследствие этого не уставай и скрупулезно промывай все листочки. А затем еще замочи их в прохладной воде, чтобы из клеток вышли нитраты. Кстати, зелень и лиственные салаты прекрасно скапливают эти нездоровые объединения. Вследствие этого не приобретай огромную рукколу либо айсберг, не бери твердые зеленые листочки и откромсай у них стебельки (в них больше химии).

Фрукты с нитратами

После зелени на 2-ом месте по искусству копить нитраты стоят корнеплоды. Свеклу для салатов как правило жарят, вследствие этого она становится безопасной, а с морковкой и редиской нужно быть осмотрительнее. Приобретая желтую красотку, не бери образцы с позеленевшими вершинами – это отчетливый знак противного овоща – и на всякий случай откромсай краешек на 1-1,5 сантиметров. Вторая характерная особенность состоятельного химикатами корнеплода – большой объем. Высококачественная морковка должна быть не более 20 сантиметров, а редиска – 4 сантиметров в поперечнике. В фруктах, которые развиваются под землей, как правило меньше нитратов, однако в них они также могут находиться. К примеру, насыщенные химией огурцы тебе предоставляется возможность выяснить по зеленому расцветке (аккуратные плоды – размеренного травянистого цвета). Приобретая капусту, не бери овощ с большими, выступающими прожилками – их, и кочерыжку лучше не применять, так как как раз в этих частях накапливается нитраты. И пытайся выбирать российские фрукты – они наиболее экологические. В случае если в России на пашню проходит 30 г удобрений, то в Нидерландах – 500-600 г. И нормы в РФ более твердые. К примеру, в Америке максимально допускаемая концентрация нитратов у свеклы составляет 3600 миллиграмм/г, а наша порочится, в случае если в ней находится больше 1400 миллиграмм/г.

Палочки без краба

Сегодня почти все понимают о том, что раковые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба сменено на филе минтая, пикши, хека либо рыба. Впрочем, многих хозяек этот факт совсем не смущает. «Рыба – это замечательно! – полагают они. – Она нужна и диетична». Однако в раковых палочках ее находится в любом случае 25%. Главную массу продукта составляют аррорут, канареечный пигмент, соль, сахар, постное масло и стабилизаторы. Вкус формируют ароматизаторы и глутамат натрия, а ярко-красные полосочки – кармин, каррагинан и прочие красители. Выходит, делая раковый салатик, ты приготовляешь не протеиновое, а йодистое блюдо сродни картофельному либо макаронному. Притом, оно значительно захимичено, вследствие этого не соблюдает обмен веществ и проводит к бесполезным килограммам.

Нездоровые салаты

— Вобла под дубленкой
— Лиана
— Оливье
— Раковый
— Морковка по-корейски

Чем жутка сосиска?

Все врачи рассказывают о том, что от колбасных изделий в салатах нужно отказаться. Их стоит сменить куриной грудкой, индейкой либо говядиной. Так как высококачественного мяса в сегодняшней колбасе кот наплакал. Вместо него кладут аррорут, костяную муку, субпродукты, жилы, суп с каррагинаном. В особенности грешат химией расслабленные сосиски, система изготовления которых дает возможность это делать. С карбонадами, буженинами и другими целостными кусочками мяса также не все ровно – для повышения массы их шприцуют рассолами: в дорогостоящие разносолы могут добавить 10% каррагинана, в доступные – до 100%. Более-менее «молочными» остаются лишь высохшие сырокопченые и сыровяленые сосиски и ветчины, однако у них иные недостатки – множество специй, ароматизаторов и соли.

Оливки украшают

Консервированный горошек и кукуруза, оливки и оливки, огурчики и грибочки… Когда такие разносолы располагаются в салате, его невозможно представить необходимым. В консервированных продуктах очень много соли и уксуса, что может привести к несоблюдению земного размена и закислению организма. В случае если уж кладешь их в собственный салат, гляди, чтобы горошек и кукуруза были закатаны под покрышку летом после сбора урожая. В случае если стоит зимняя дата производства, означает, посолили высушенные бобы. В случае если обожаешь оливки и оливки, лучше выбирай первые. Все дело в том, что изготовители не намерены ждать общего созревания олив и достигают необходимого тона при помощи химии. Оливки обрабатывают щелочью, пропускают через воздух и дополняют глюконат железа (Е579), помогающий продукту не обесцветиться. Все реализующиеся у нас доступные оливки выполнены как раз так. Естественные стоят очень дорого и различаются разнородной расцветкой и различными цветами темного – лиловым, красным.

Бальзамик и прочие

Определенные владелицы дополняют в салаты раствор – целительный, коньячный, виноградный. И напрасно. Уксусная кислота не требуется тем, кто желает сбросить лишний вес. Деление жира лучше проходит в щелочной среде, а раствор делает ее квашеной и препятствует процессу. Помимо этого, сбрызнув руколу либо айсберг бальзамиком либо хересной заправкой, ты не только лишь не насытишься подобным салатом, однако еще более подогреешь аппетит.

Соображение эксперта

Алексей Добровольский,врач-диетолог:

В случае если вы смотрите за состоянием, для вас не должно жить такого продукта, как майонез. Данная питательная заливка состоит из крахмала, искусственного происхождения добавок и усилителей вкуса, вызывающих привыкание (в простом майонезе их больше). Попробуйте отказаться от многокомпонентных майонезных салатов вида «Мимозы» и оливье. Соевым соусом также не злоупотребляйте – он чересчур резкий. Соединяйте фрукты с мясом, рыбой либо сыром и заправляйте их естественной сметаной либо постным маслом.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *