zeftera.ru.

Скачивающих левый текст ожидает взыскание

пиратство в инете
Сегодня мы можем сохранять баланс хороших и слабых вестей.

И, как это держится, раз уж мы рассказали предварительно отличную, то отныне надо будет рассуждать и не очень светлую для ценителей халявы весть. Давно было известно, что Столичная гордума вынесла на рассмотрение вопрос о том, что карать необходимо не только лишь распространителей пиратского видео, но также и его покупателей. Тогда еще не было солидного к ней отношения, так как радовалось общее соображение: «Миллиарды клиентов не пересажаешь». Однако вот послезавтра (24 октября) его разберет Дума.

По размещенной «Ведомостями» информации, заседатели будут обсуждать коррективы к Штатскому кодексу, которые, в случае поощрения, сдержат применение творений в собственных задачах. По обновленным законам, любой клиент независимо от его национальности, верующих убеждений, частоты исхода в сеть интернет еще кучи оправдательных видов, только раз считавший из сети кинофильм, музыку либо другой левый текст вполне может быть наказан штрафом на сумму от 10 миллионов до 5 млн руб либо даже лишением воли сроком до 2-ух лет.

Проект подобных поправок в законы был сделан еще в 2008-м году, в течении года он улучшался и в 2013 г его обсуждали в Думе, однако тогда парламентарии посчитали коррективы неоднозначными и не утвердили их. Все дело в том, что тогда предполагалось позволять закачивать текст в собственных задачах лишь «по мере необходимости». Однако это суждение достаточно нечетко и было бы непросто обосновать в суде эту потребность скачивания, к примеру, одной иллюстрации. Вследствие этого по подобному закону заинтересовать можно почти всех пользователей интернета и при этом основательно проучить их.

Однако отныне те раньше осуждавшие законодательный проект парламентарии, напротив, сохраняют эти коррективы. Специалисты это объединяют с надеждами РФ на вступление во Мировую коммерческую организацию (ВТО), для чего отечественные законодательные нормы необходимо привести в соответствие с интернациональным договором TRIPS и Бернской конвенцией. Известно, что эти коррективы к ГК сохраняет Минкомсвязи и законное регулирование совета Государственной думы по штатскому, криминальному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое раньше прохватывало неоднозначный термин «потребность» скачивания.

Не в стороне остались большие компании и бизнесмены. Так, представитель «Гугл» в РФ Алла Забровская также полагает, что «потребность» — это по меньшей мере неразбериха в том, что отныне будет выходить на онлайн поприще. Согласно ее заявлению, установление коррективы с данным термином может отрицательно отразиться на отечественном Сети-интернет, и даст силам вероятность для давления на гостей сети. Вплоть до того, что клиенты будут страшиться даже пройти на веб-сайт на грани иска от обладателей копирайта. Это соображение сказал зам. начальника Отечественной организации электронных коммуникаций Сергей Гребенников, он полагает, что термин «по мере необходимости» нуждается в объяснении. И, в конце концов, установление этих поправок коснется не только лишь пользователей интернета, однако и тех, кто, например, поделится винчестером с записью передачи с иными, сообщил представитель Yandex’а Очир Манджиков.

Автовладельцы встретились когда-нибудь с таким безумием, когда митинговали против приниятия поправок сравнительно повышения автотранспортного налога и повышения пошлин на импорт иностранных автомобилей. Отныне правительство и до пользователей интернета добралось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *