zeftera.ru.

Суркис: Заявил игрокам, что марку «Динамо» невозможно спускать

иван суркис
Вице-президент киевского «Динамо» Иван Суркис в эфире вчерашнего шоу «ПроФутбол», которое по понедельникам выходит на канале «2+2», сообщил о деталях собственной вчерашней встречи с игроками команды, и призвал динамовских болельщиков накопиться упорства.

— Я на самом деле провел разговор с ребятами с глазу на глаз. Данная встреча состоялась на нашей основе. Перед этим я всю ночь разговаривал с командиром команды Андреем Актау. С ребятами у нас был обычный, мужской диалог. Я никого не бранил, не осуждал, а просто заявил, что марку киевского «Динамо» невозможно спускать до такого значения. В футболе бывает любое, однако после бед должны быть победы. Рассчитываю, что ребята меня осознали. Очень скоро «Динамо» должно восстановиться в первую очередь в глазах болельщиков.

Повторюсь, никакой сенсационности в данном диалоге не было. Данная встреча была не для некоторого очевидного нагоняя. В сети-интернет, понимаю, пишут, что я кого-то бранил. Это ложь. Прошел обычный, культурный диалог. При этом, это был не диалог, а конкретнее разговор. Любой сказал то, что он планировал сказать. И по результатам этого диалога могу вам сообщить: я уверился в том, что мы утвердили верное решение, оставив у «баранки» команды Валерия Георгиевича Газзаева.

Что касается информации о том, что на прошедшей встречи я обещал команде двойные премиальные за победу над киевским «Запасом», то это просто глупости. Мы вообще не обсуждали экономических образующих — и мне, и игрокам было не до этого. На данной встрече я просто планировал выяснить, что делается с командой, какие у ребят есть неприятности. Неприятности, в первую очередь, нравственного плана. Премиальные — это внутреннее дело клуба, однако, поверьте мне, мы этого вопроса на встрече с игроками не трогали, и вообще не смотрели так далеко вперед: в то время нас ожидал не поединок с «Запасом», а тяжелейшая игра с «Зарей». Таким образом мы просто говорили и взглянули друг дружке в глаза.

В отношении же моего решения не принимать отставку Валерия Георгиевича Газаева, то, в первую очередь, нужно сообщить, что основной инструктор команды начал мировую перестройку в «Динамо». В случае если вы указали, то в встречном поединке с «Аяксом» на поле пребывало 7 российских игроков нашей команды. Играют юные ребята — такой же Ярмоленко, такой же Коваль, такой же Хачериди. Играл бы и Зозуля, если б был здоров. В обойме первой команды присутствует множество юных ребят. И они обязаны накопиться опыта, пройти это горнило тестов. На них упал большой груз ответственности. Адаптация молодежи проходит существенно стремительней и легче, когда в состав включатся не один-два человека, а семь-восемь. Так как исключительно психологически юному игроку не настолько просто замотать на собственном уровне, когда рядом с ним на поле такие квалифицированные футболисты как, например, Андрей Актау либо Артем Милевский. Да, в настоящее время адаптация юных игроков в «Динамо» проходит трудно, мы можем через это пройти. Мы давно не обновляли команду, нас прохватывали за то, что мы приглашаем легионеров. Однако, повторюсь, в поединке с «Аяксом» играло 7 украинцев.

Давайте мы немного обождем, накопим упорства. Я прошу про это болельщиков, просил про это команду. Просил и Валерия Георгиевича — просил его быть менее чувствительным и просто накопиться упорства, немного обождать. В футболе ничего не проходит . Нельзя замахиваться на какие-то победы, в случае если не станем настойчивыми. У нас есть руководители в команде — такие же Актау, Милевский, Гусев — и они, убежден, сделают так, что юные ребята будут стремительней увеличиваться.

Надо сказать, помимо всего остального, отчего-то никто не свидетельствует о том, что в сутки игры с БАТЭ у нас было травмировано 9 футболистов главного состава. 9! И в случае если бы они были здоровы, то человека четыре-пять из их числа в обязательном порядке играли бы в поединке с борисовцами. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *