zeftera.ru.

УЕФА рассчитала оговорщика Баварии

УЕФА
УЕФА рассчитал собственного работника хорвата Робина Бокшича, который подумал, что поединок петербургского «Зенита» с мюнхенской «Баварией» в полуфинале Приза УЕФА сезона-2007/08 имел условной характер.

УЕФА рассчитал собственного работника хорвата Робина Бокшича, который подумал, что поединок петербургского «Зенита» с мюнхенской «Баварией» в полуфинале Приза УЕФА сезона-2007/08 имел условной характер. Про это рассказывает Eurosport. Отрешение Бокшича прошло скоро после того, как «Бавария» жаловалась на хорвата в прокуратуру.

Бокшич был одним из тех, кто занимался расследованием нареканий в адрес «Зенита» и «Баварии». По словам мюнхенцев, 32-летний славянин разрешил злоязычные мнения в отношении германского клуба.

Как раз Бокшич сообщил главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру информацию о том, что поединок «Зенит» — «Бавария» (4:0), вероятно, был условным. В начале сентября 2010 года «Бавария» направилась в прокуратуру с нареканиями в адрес Бокшича и Лимахера. Передавалось, что в негласном досье ФИФА Бокшич именуется «мошенником», «основательно поразившим» УЕФА.

В начале октября 2008 года СМИ сообщили, что в управлении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров главарей устроенной криминальной группы, которые обсуждают покупку поединка «Зенита» с «Баварией». Участники беседы, например, рассказывают, что за поражение германцам были выданы 50 млн (в какой денежной единице — не сообщается).

После возникновения в испанской СМИ данной информации УЕФА начал следствие. В начале мая 2010 года представитель УЕФА сообщил, что руководство европейского футбола не обнаружило доказательств хабара германской команды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *