zeftera.ru.

В Великобритании придумали «Кортиев орган»

Кортиев орган
Организация Liminal спроектировала особое миниатюрное устройство, превращающее все окружающие звуки в «музыку».

Организация Liminal (Англия) голосового живописца и композитора Дэвида Прайора и конструктора Фрэнсиса Кроу спроектировала миниатюрное устройство, превращающее звуки города и иной атмосферы в «музыку».

Organ of Corti (гаджет назван в честь кортиева óргана, размещающегося в нашем внутреннем ухе) создаёт узкий сдвиг согласии исходя из наружного источника звука и расположения слушателя.

В базе устройства — так именуемые голосовые кристаллы, другими словами команда отвесных цилиндров, объем и размещение которых выбраны в соответствии с определённой полоской частот. Данный массив будет разрабатываться каждый раз по-новому — исходя из того, где клиент планирует установить статую: в застроенной городской зоне либо на краю речки в аграрной территории.

Разное отдаление между цилиндрами дает возможность звукам приобретать определённые частоты. В данном и заключается сущность фильтра.

Чтобы слушать «Кортиев оргáн», необходимо пройти рядом с устройством, причём в процессе перемещения звуки будут изменяться.

Мысль устройства появилась в процессе изучения связи между состоянием, звуком и физическим благополучием, которое вела организация Liminal. Наткнувшись на технологию голосовых кристаллов, Дэвид Прайор и Фрэнсис Кроу приняли решение соединить действия с Китом Аттенборо, доктором акустики Открытого института.

Organ of Corti будет представлен большой аудитории в 2011 году на Фестивале английского Сити; его определят на автомагистралях в Холмёрном крае на северо-востоке Великобритании, на буграх Костуолдс на востоке страны и рядом с дамбой Диглис в Вустере (Уэст-Мидлендс).

Устройство приобрело премию PRSF New Music Award (£50 миллионов). Арбитра были потрясены его возможностью бросить вызов принятым представлениям о том, что мы можем слушать, припомнить о значении звуков в жизни наших близких и нас самих и презентовать средство от гулкого цифрового мира, в котором мы живойём.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *