Чем различаются спиртовые дрожжи от пекарских? Какие дрожжи лучше? Как верно устанавливать брагу на спиртовых дрожжах?
Давайте рассмотрим, что такое дрожжи в общем.
Дрожжи это грибки либо бактерии, которые обедают сахар, сахарозу, декстрозу, фруктозу и оправляют этиловым спиртом. Чем лучше будет продукт поедания, тем охотнее и стремительней они его будут есть. Чем лучше продукт поедания, тем лучше винный спирт на выходе. Однако чем больше этилового спирта в браге, тем стремительней погибают пекарские дрожжи.
Различие спиртовых высушенных дрожжей от пекарских в том, что в пакетике спиртовых дрожжей находиться:
калорийные соли для дрожжей,
противовспениватель,
витаминовые составы для удержания жизни работы спиртовых дрожжей,
а это означает, что спиртовые дрожжи могут прогонять в более сильной браге. Ниже мы написали таблицу, в которой дан относительный тест, сформированный на своем эксперименте, выброда дрожжей, и скорости изготовления браги, % равновесии сивухи в 1-м пролете, другими словами спирте сырце:
Брагу во всех вариантах устанавливали на декстрозе, в случае если устанавливать на сахаре, то его надо обращать, в случае если не обращать, то процесс изготовления до общего выброда браги будет продолжительнее. Обращать сахар просто ? сварить из сахара раствор и добавить апельсиновой кислоты, на 3 г сахара 20 гр. Емкость для брожения, в опыте применялась на 40 л. Температура в комнате была 26 C.
Мы полагаем, что если дрожжи спиртовые купить то вы произведете рывок в самогоноварении. И устанавливать брагу на пекарских дрожжах, равносильно использованию костяными счетами, вместо калькулятора))
Перечислим преимущества спиртовых дрожжей против пекарских:
Оперативно ферментируют;
Не пенятся;
В ходе брожения не выпускают аромата;
Крепость браги существенно выше, следовательно и самогона будет больше;
В готовом самогоне % сивушных масел будет в несколько раз ниже.
В нашем супермаркете, можно купить спиртовые дрожжи и взять компетентную консультацию по вопросам самогоноварения, также, мы даем собственным клиентам пособие начинающего самогонщика, в котором пошагово написано, что и как делать, для принятия собственного высококачественного продукта, от которого прекрасно на душе и голова не болит.