Как правильно выбрать шампунь

b25d8f10

Шампуни — один из самых старых косметических товаров. Они были придуманы еще во время бума Английской империи и в ту пору представляли собой водный состав мыла и соды (карбоната натрия). Фактически, английские парикмахеры и разработали представить данный состав шампунем, взяв в языке хинди слово «сhampo», значащее «массажировать» либо «разминать».

А сегодня виток рынка шампуней составляет не менее 25 миллионов долларов США. На полках магазинов, магазинов и аптек мы видим тыс средств — натуральные, детергенты, «мягкие» шампуни, масс-маркет и салонные марки, для курчавых и непосредственных волос. Для чего столько необходимо? И на самом деле ли они так глобально различаются друг от дружки, как говорят нам изготовители?

Главное назначение шампуня — это удалить «грязь» из волос, таким образом, на самом деле, это просто моющее средство. И, на первый взгляд, не сильно трудно удалить узкий пласт дерматологического сала (которое, к слову, просто магнит для пыли), довольно получить поверхностно-активное вещество и перемешать его с жидкостью…

Молекула ПАВ похожа на чупа-чупс: выпуклая (гидрофильная) часть совместима с жидкостью (гидрофильная), а липофильный «хвост» как следствие с маслом.

Работает это до забавного просто. В воде ПАВ формирует мицеллы — красивые сферы, способные «захватить» масло-грязь, если они ее повстречают на собственном пути. Что и происходит при нанесении шампуня на волосы — мицеллы съедают масло, втягивая внутрь себя, и удаляются совместно с жидкостью при смывании. Так что, вы приобретаете аккуратные «oil free» волосы.

Все шампуни работают по вышеприведеной схеме. И они все имеют одни компоненты, разница преимущественно в концентрации. Основные — это вода и ПАВ, дальше зависимо от вида шампуня идут кондиционирующие представители и необходимые присадки. Стоит отметить 4 главных вида шампуней.

1. Шампунь для размера и предельного очистки. Эти средства позиционируются на рынке как добавляющие размер и/либо контролирующие салоотделение (для постных волос). Этот вид в домашнем осознании «жесткий», т.е. прекрасно соскабливающий.

Тут вы сможете найти СЛС (sodium Lauryl Sulfate), SLES (sodium laureth sulfate), ALS (ammonium lauryl sulfate), MLS (magnesium lauryl sulfate) и другие сульфатные «гадости», о которых настолько много пишут в сети-интернет. Такие шампуни имеют большие концентрации ПАВ, вследствие этого они прекрасно пенятся и на самом деле помогают дать размер волосам. Обычно, эти шампуни наиболее доступные.

Особенность подобных ПАВ — размером молекул. Они такие небольшие, что весьма основательно попадают в кожу головы. Вследствие этого при нередком использовании эти средства значительно обезжиривают кожу, а сульфатные компании молекулы, взаимодействуя с кератином волос, уничтожают его.

Как правило действие высокораздражающих моющих препаратов изготовители стараются умерить добавками с невысоким либо средним потенциалом раздражения.

Они предназначены для тех, кто ежедневно применяет массу штабелевочных и/либо уходовых средств, имеющих силиконы. Эти шампуни намывают силиконы и прочие смягчающие присадки, этим самым непрямо воздействуя на размер. Но если вы специально пользуетесь климат-контролем, то «объема» вы в конечном итоге, вероятнее всего, не найдете.

2. Шампунь, который увлажняет и ухаживает. Они позиционируются как увлажняющие, 2 в 1, разглаживающие, для покрашенных волос (берегущие цвет), восстанавливающие. Такие шампуни незначительно дешевле. Из стандартного лавочного набора тут можно представить Pantene либо Dove.

Эти шампуни всегда оставляют на волосе «пленку» вместо той, которую вымывают. В подобных составах изготовители стараются отыскать замены спортивным ПАВ.

Часто «полезные добавки» интегрированы в состав шампуня лишь для гулкой рекламной кампании. Кератин, протеины пшеницы, витамины, гиалуроновая кислота и многое другое позиционируются как основные уходовые детали. Если хотите купив шампунь амвей загляните на сайт www.am-online.ru.

В действительности многие из них смоется совместно с шампунем. Чтобы полностью разнести колебания, заявлю, что, по сведениям исследовательских работ, протеины попадают в испорченный волос через 5 часов при температуре 37 C, а пантенол (витамин В5) еще продолжительнее.

3. Промежуточный и бережливый (детский) шампунь. В данной группе — все шампуни без слез с усмехающимися детьми на этикетках. Стоимость, конечно же, находится в диапазоне от брэнда к брэнду.

Это наиболее нежные шампуни и наиболее слабо пенящиеся. Они хуже всех промывают волосы, однако так как малышу это и не надо. Взрослые, не применяющие кладущие средства, и с сухой кожей головы также могут их применять, правда, для хорошего итога все же надо будет «намыливать» голову 3 раза.

Отчего не щиплет глазки. Временами «особо продвинутые» покупатели говорят, что в такие шампуни кладут особый элемент, который вызывает оцепенение, вследствие этого они и не щиплют.

Но в случае если бы такой элемент на самом деле там был, его должны могли быть показать на этикетке. Тогда в чем все-таки дело? А дело размером мицелл. При составлении формул для таких средств «без слез» мицеллы делают огромными. В итоге они не в состоянии «пройти» через слизистую в глазу, вследствие этого нет результата жжения.

pН шампуня недостаточно воздействует на его твердость/враждебность. И более того, шампуни с большим рН могут быть весьма нежными с помощью нахождения в составе постных масел и глицерина.

Если рассматривать идеальный вариант шампунь должен сгладить кутикулу волоса и оставить на нем «пленку» в обмен той натуральной, которую «растворил». Этого без проблем добиться, держа кислотность по крайней мере в масштабах от 5,0 до 8,0 и вводя кондиционирующие представители. Вследствие этого все шампуни (а не лишь с pН 5,5) в данном плане можно полагать выровненными.

4. Шампунь против перхоти. Могут конспирироваться под средства «для сухой кожи головы» либо «дегтярный шампунь», однако преимущественно они так и именуются — «против перхоти». Могут быть как аптечных, так и общественных марок.

Есть разница в то же время, чтобы контролировать болезнь и исцелять. Масс-маркет шампуни ее контролируют, не вылечивают.

Если вы прочтет аннотацию на подобных этикетках, вы найдете советы: пользоваться периодически либо наносить шампунь 3 раза и уничтожать, — т.е. вам могут предложить периодически намывать болезнь из волос. Однако так что вы от нее не освободитесь.

Обычно, в таких средствах применяют нежные ПАВ, так как мыть голову нужно периодически и довольно часто, следовательно, нужно нивелировать сердящие реакции.

Все-таки эти шампуни в любом случае помогут «сдерживать» формирование перхоти, даже те, в которые входят противомикробные вещества, такие как салициловая кислота либо пиритион цинка. Если вы закончите пользоваться подобным шампунем, болезнь оперативно «вернется на место». Самый знаменитый брэнд тут — разумеется, Head & Shoulders.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *