Лавров: КНДР никто не грозит

b25d8f10

лавров
Никто не угрожает КНДР особыми наказаниями, сообщил директор РАН РФ Сергей Лавров в рамках портала, который проходит на таиландском пляже Пхукет.

Он заметил, что «РФ играет за воплощение КНДР аналогичной резолюции».

В то же самое время госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что главы РАН РФ, США, КНР, Северной Кореи и Японии договорились с потребностью ужесточения наказаний в отношении Пхеньяна. Согласно ее заявлению, она провела двухсторонние встречи с главами политических ведомств 4-х государств, участвующие в шестисторонних переговорах. «Мы договорились с тем, что наказания необходимы, и с тем, что наша конечная задача — общая денуклеаризация корейского острова», — отметила Х.Клинтон, сообщает радиоцентр «Эхо Города Москва».

С.Лавров также указал, что РФ ожидает от Ирана решения на предложения «5 плюс 1», которые были выполнены раньше. «Мы дожидаемся от Ирана ответ на предложения «5 плюс 1″. Как мы знаем, Иран готов его нам предоставить. Вызываем Иран сделать это как можно быстрее», — сообщил министр.

Помимо этого, он рассказал, что визит госсекретаря США в Столицу пройдет весной 2016 года. Согласно заявлению С.Лаврова, в процессе визита будет проводиться энергичная работа по сочетанию утверждений комиссии, которые организовали главы РФ и США Д. Медведев и Барак Обама. «Мы понимаем обязанность за устройство работы данной комиссии», — заявил он.

Начальник политического ведомства РФ добавил, что 2-й саммит Россия-АСЕАН может пройти в 2010 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *