Лечение заикания
Освободиться от заикания люди стараются очень давно. Страдавший заиканием Демосфен, разбирал свои речи под гул волн, и заявлял с камешками во рту. Судя по известности знаменитого говоруна, с недугом он управился. В XIX-м столетии, для излечения заикания, заболевшему устраняли часть мускул языка, однако помогало это не всем.
Классический способ базируется на респираторных упражнениях. Поэтому, люди занимающиеся вокалом, не заикаются.
Очень знакомой платформой излечения заикания, считается «дыхательная аэробика Стрельниковой». Эти упражнения напоминают раннюю гимнастику. Доведем в роли образца пару упражнений.
1. Насос: Станьте напрямую с спущенными руками, немного склонитесь вперед и вверх, округлите поясницу. Руки и голову надо спустить, а шею ослабить. Сделайте мощный вдох, в самой нижней точке, привстаньте и сделайте выдох, не распрямляясь. Вновь склонитесь, и сделайте упражнение снова. После 8 вдохов передохните 5 сек. Нормой для этого упражнения считается 12 раскладов.
2. Повороты головы: Станьте напрямую, ноги на высоте плеч, руки положите по краям. Поворотите голову налево, сделайте мощный стремительный вдох. Поворотите голову на право, еще 1 вдох. Выдох делайте в момент поворота головы. В центре голова не становится. Шея не должна силиться, а руки и тело не должны идти. Сперва сделайте 8 вдохов. С годами повышайте нагрузку до 3-х раскладов по 32 вдоха. Такие упражнения развивают респираторную технологию человека, обучают веять основательно, упражняют диафрагму, делают связки маневренными. Упражнения надо делать приблизительно по 15-20-ть секунд, перед завтраком и ужином. Но помните, что итоги будут видны через два-три месяца.
Также к классическим способам излечения заикания, относят релаксацию, которую применяют совместно с иными способами для большего результата.
Одним из нестандартных способов который помогает при заикании, считается маленький массаж. Такое лечение заикания рассчитано на длительный период и немного установок. Любой курс состоит из пятнадцати операций. Между первыми курсами промежуток равен приблизительно 2-м неделям, между 2-м и 3-им приблизительно 6 месяцев. Курсы повторяются каждые два-три года. В случае если заикание пришло, то курс можно начать прежде.
Сначала, надо отыскать точку при надавливании, на которую подушкой пальца у нездорового появляется чувство ломоты и боли. Но такие чувства не должны появляться при массаже. Подушкой пальца совершайте радиальные перемещения, тесня на точку и изменяя мощь давления. Одну точку надо массажировать от 3-х до 5-и секунд. Первые пару суток применяйте только 2 точки, затем добавляйте по 2 точки каждый день. Необходимые точки преимущественно располагаются на лице и пояснице, ногах, и грудной клетке. Массаж надо вести постоянно для укрепления результата.В случае если у вас не получилось, платформа даст подсказку вам что можно сделать, и даст вторую попытку.