Насколько «расслабляет» работа

b25d8f10

работа
Вопрос «выключенной маневренности» бизнеса – это, как ни невероятно, не только лишь вопрос маневренности служащих. Это в еще большей стадии вопрос «маневренности правящего».

Мысль распоряжаться делами, «покоясь под пальмой», крайне превосходна. Однако как шефу, находящемуся под этой пальмой, принудить себя работать, а не только есть бананы, с данной пальмы падающие? [Мы знаем, что бананы на пальмах не развиваются, но не не соблюдать же законченный образный вид — прим. ред.]

Вопрос далеко не досужий. Очень многие бизнесмены, в чьих компаниях мы вводили технологии удаленного наблюдения бизнеса, сетовали на внезапно появившийся неприятность «как при удаленном управлении работниками принудить работать прежде всего СЕБЯ?»

На самом деле, мы так как сообщаем о «Работе 2.0» не как о бегстве в больной дауншифтинг, как о методе увеличить уровень воли и удобства начальника, не утратив напряженность и результативность работы. Как это сделать? Вот пару советов.

1. Организуйте рабочее место, предельно настраивающее вас на деловой лад

В случае если вы работаете из квартиры, с дачи и т.п. – в обязательном порядке сделайте кабинет для работы либо по крайней мере «рабочий угол», предельно похожий на офисное место. В поездках, командировках и т.п. выберете бар либо кафе с Wi-fi, более деловые по стилистике. Ещё замечательно работается в лоббизм солидных 4-5-звездочных гостиниц. Пара чашек кофе, которую вы при этом опьянеете, обойдется выгоднее аренды офисной площади на аналогичное время, и при этом окружающую среду деловой энергичности и преуспеяния вы приобретаете свободно.

2. Организуйте «порядок работы и отдыха»

Это принципиально делать и в стандартной офисной работе – тем главнее в работе выключенной. Нередкая неприятность при внедрении работы – сваленный порядок дня (подремал подлиннее – не сумел уснуть в ночное время – прозевал полдня), сваленный порядок питания (холодильник-то рядом!), проблемы с переключением между работой и отдыхом.

Вследствие этого при выключенной работе необходимо намного более испуганно относиться к хорошему «режиму дня». Я всегда играл приверженцем предельно гибкого планирования, однако работа – тот необычный пример, когда именно стоит спланировать день довольно безжалостно.

Чем формализованнее будет ритм, в котором вы проживаете, чем он стабильнее будет соблюдаться, тем лучше к нему привыкнет ваш организм, тем безмятежнее и естественнее будут переключения между работой и отдыхом, тем продуктивнее будет работа.

Образец такого ритма: 10.00 – подъём и простой завтрак, 10.30 – 14.30 работа с 2-мя 10-минутными интервалами, 14.30 – 15.30 обед, 15.30 – 16.30 полуденный сон, 16.30 – 17.00 – возвращение к жизни после сна (к примеру, незначительные внимательные дела), 17.00 – 21.00 – 2-й блок работы. Можно подобрать более традиционные «с 9 до 18» без послеобеденного сна, применяют «биоритмический» график с подъёбог в 4-5 утра.

Каковой бы ни был лучший ритм, предпочтительно его держать точно. При этом несчастную «созидательную волю» данный ритм никоим образом не ограничивает: внутри 4-х часового блока работы можно делить нынешние цели любым стилем, зависимо от их приоритетности, внезапного воодушевления либо просто стремления делать то либо другое.

3. Сделайте внутренние поводы

Человек – создание публичное, и для мотивации себя полезно использовать «социальный» источник. К примеру, загодя установить на 10.00 созвон с кем-то из коллег по действующему вопросу. Практикой опробовано, что 10-15 секунд обсуждения рабочих вопросов включают головной мозг и обеспечивают просыпание намного надежнее любых будильников. Подобно, можно продолжительно и невыносимо стараться спроектировать какой-нибудь документ, а можно установить онлайн-встречу с коллегой, на которой «в режиме настоящего времени» спроектировать конструкцию документа. Чем больше вы себе сделаете подобных «наружных поводов», тем лучше поменяйте для себя доказывающую роль лучшего офисного рабочего места.

Индивидуальный опыт

По традиции – пару слов о обновленных собственных опытах в работе 2.0. Так как первый онлайн-семинар в комбинированном формате прошел благополучно и вызвал положительные отголоски участников, мы приняли решение провести эксперимент с «аккуратным» он-лайном. 8 августа с 11 до 14 ч. мск состоится мой урок «Тайм-менеджмент для первых персон» в экспресс-формате (брошены 2 основных блока – контроль задач и коллективные стереотипы тайм-менеджмента).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *