ПР обездвиживает деятельность ВР
Лидер Партии районов В. Янукович утверждает, что его общественно-политическая мощь будет заблокировать деятельность Высшей Рады Украины, пока конгресс не примет законопроект о внесении перемен в федеральный расчет на 2009 год сравнительно повышения прожиточного максимума и максимальной зарплаты.
Об этом он сообщил сегодня, 25 июля,в процессе рабочей поездки в Запорожье.
«Мы предприняли этот законопроект. Думаем, что во время кризиса нужно общественно сохранять население», — заявил Янукович.
Расценивая настоящую финансовую картину на Украине, он увидел, что инфляция и увеличение расценок привели к «последней бедности общественно беззащитных оболочек населения».
Как заметил лидер Партии районов, сегодня борьба с нищетою считается основным поручением, которое будет важнейшим для любой общественно-политической мощи, любого политика. Вследствие этого, согласно заявлению Януковича, его общественно-политическая мощь установила данный вопрос крайне безжалостно.
«Повышение прожиточного максимума и максимальной зарплаты – это мы можем решить на данной сессии», — отметил лидер Партии районов.
Поэтому он сформулировал убежденность, что «те фракции, которые не избирали за данный законодательный проект в 1-м чтении, сегодня переспят ночь, поскольку полагают, и послезавтра мы их станем уверять».
«В случае если не сможем убедить, мы не дадим вообще конгрессу работать, пока не будет принят этот законопроект», — сообщил Янукович.
В пятницу, 25 июля, Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении законодательный проект №4557 «О внесении перемен в законопроект Украины «О Федеральном расчете Украины на 2009 г.» сравнительно повышения прожиточного максимума.
За аналогичное решение отдали голоса 243 народных парламентария (Партия районов – 172, БЮТ – 0, НУ-НС – 25, КПУ – 27, Блок Литвина – 19).
По законодательному проекту, который был внесен Партией районов, рекомендуется принять на 2009 год жизненный максимум на одного человека в расчете на год размером с 1 августа – 808 гривен, с 1 ноября — 848 гривен и для тех, кто относится к главным социальным и демографическим командам населения.