Презентация стартапа
Образование организации — это очень тяжелый процесс. Вовлечение денежных средств считается значительным шагом для большинства ИТ-стартапов, который, но, сопряжен с проблемами для тех, кто делает это впервые. Принимая во внимание это, мы хотели бы разлить свет на то, что из себя представляет процесс удачного привлечения семенного финансирования.
Презентация стартапа, который предлагает пользователям услуги безопасного и частного размена документами, такими как послания с объявлениями о работе либо законные договора, провел тест более 200 демонстраций, чтобы узнать верный метод прохода стартапа от собственноручного формирования к получению семенных вложений, либо от партнерства с бизнес-ангелами к солидному финансированию со стороны венчурных компаний. Подробнее на сайте www.presentcd.ru.
В партнерстве с Томом Эйсенманном, доктором Гарвардской школы бизнеса, они исследовали бизнес организаций, которым всего удалось заинтересовать 360 млн долларов США.
Что они смогли узнать? Со всеми итогами изучения можно познакомиться тут.
Они узнали, что фирмам, примерно, требуется около 40 встреч с инвесторами и немного более 12 месяцев на то, чтобы благополучно закончить процесс семенного инвестирования. Трейдеры пропускают демонстрацию стартапа непродолжительно — примерно на протяжении 3 секунд и 44 сек.
Без проблем придти к решению, что чем больше будет трейдеров, с которыми вы вышли на контакт, тем больше у вас будет шансов заинтересовать оплачивание. Пока, это не так. Бесспорно, в какой-нибудь стадии, количество трейдеров, с которыми вы познакомитесь, оказывает влияние на число произведенных с ними бизнес-встреч. Замечание: в приведенном случае (график справа) у бизнесмена вполне может быть немного встреч с одним и аналогичным инвестором, вследствие этого количество встреч вполне может быть больше числа людей, с которыми удалось соединиться.
Соединившись с множеством трейдеров, вам предоставят больше встреч с ними, однако это не обязательно поможет взять больше денежных средств. Сконцентрируйтесь на качестве делового разговора с инвесторами. На графике слева мы сопоставили количество трейдеров, с которыми удалось выходить на контакт, и число приложенных в организацию средств. Связь здесь ничтожная, и в случае если уж на то пошло, отмечается даже возвратная линия.
По определению связи между количеством трейдеров, с которыми удалось выходить на контакт, и числом приложенных в компанию средств на самом деле нет. В случае если вы соединитесь с множеством трейдеров, вы проведете встреч с ними. Но нет никакой связи между количеством трейдеров, с которыми удалось провести переговоры, и масштабом представленных вложений.
Лучше будет отыскать организации, которые заинтересованы в вашей работы, и прежде всего сосредоточивать собственное внимание на работе с ними.
В общем, семенные вложения со стороны бизнес-ангелов более популярны, сравнивая с такими вложениями со стороны фирм-фондов. Со слов Дэвида С. Роуза, работающего бизнес-ангелом, компании, занимающиеся семенным финансированием, каждый год инвестируют в формирование 1500 стартапов, тогда как бизнес-ангелы инвестируют в формирование приблизительно 50 000 компаний.
Частично такое несоответствие выражается тем, что семенные фонды инвестируют в один из 400 стартапов, оцениваемых ими, в то время как бизнес-ангелы предпочитают одного из 40. Эти числа далеко не четкие, но они демонстрируют, что в случае если вы желаете заинтересовать внимание какой-нибудь компании, вам нужна прекрасная демонстрация, и вы должны от и до понимать все крепкие стороны собственного бизнеса.
По информации с веб-сайта DocSend, невзирая на то, что оплачивание со стороны бизнес-ангелов более популярно, инвестирование от лица фондов владеет более оптимальными данными. В случае если вы можете взять денежные средства от семенного фонда, вам предоставят вдвое огромную сумму за более длинный период — на 30% стремительней. Вам также будет нужно соединиться только с 40% трейдеров (по сравнению с получением вложений от бизнес-ангелов).