Приближается соединение Порше и Фольксваген

b25d8f10

Фольксваген
Руководство Порше сделал все вероятное для слияния с автопроизводителем Фольксваген: было принято решение повысить основной капитал Порше на 5 млн euro, закончить переговоры с катарским инвестором и послать в отставку текущего директора руководства Венделина Видекинга.

Острый совет Порше приготовил маршрут для слияния организации с автоконцерном Фольксваген. В процессе совещания бдительного совета Порше, состоявшегося ночью на 23 августа, было принято решение повысить основной капитал Порше на 5 млн euro, закончить переговоры с катарским инвестором Qatar Investment Authority о приобретении ею части активов автоконцерна и послать в отставку текущего директора руководства Венделина Видекинга.

По заявлению Порше, повышение уставного состояния «позволит положить фундамент для теории встроенной автомобилестроительной категории на основе Порше SE и Фольксваген AG».

«Повышение главного состояния вполне может быть достигнуто маршрутом вложения доступных либо материальных средств», — пишется дальше в заявлении. Более доскональные компоненты в Порше рассказать отказались.

После образования встроенного автоконцерна Порше будет 10-ой моделью, производимой на заводах Фольксваген.

Читайте также: Фольксваген готов оплатить больше за долю в Порше
Помимо этого, совет начальников принял решение послать в отставку директора руководства и директора Венделина Видекинга и коммерческого директора Хольгера Хертера.

В роли отступных за уход в отставку Видекинг обрел 50 млрд euro. Четверть данной суммы будет перечислена в социальный ресурс. Хертер обретет 12,5 млрд euro.

Обязанность главы автоконцерна отныне будет занимать его прежний промышленный главный директор Михаэль Махт, а его заместителем будет Томас Эдиг, раньше занимавшийся профессиональными вопросами организации.

Читайте также: Операция Порше с Катаром только форсирует соединение с Фольксваген
Напоминаем, 13 августа было сообщено, что Фольксваген повысил объем собственного предложения за 49,9%-й пакет активов компании-производителя спорткаров Порше до более чем 4 млн. euro с раньше рекомендовавшихся 3-4 млн. euro.

Напомним, 7 июня компании Фольксваген и Порше объявили о проектах по слиянию. Представители семьи Porsche договорились сделать «встроенную автопроизводящую организацию», которая могла соединить под одной крышей до 10 марок. Но 18 июня было сообщено, что переговоры прекращены на неясный период.

30 июля в Порше сообщили, что отказываются от предложения по слиянию с Фольксваген. Согласно заявлению представителей Порше, операция нерентабельна для организации. «Это предложение попало от Фольксваген. Для нас оно не имеет утилитарного резона», — сообщил представитель Порше. Но 16 августа обладатели Порше сообщили, что в конце концов добились серьезной договоренности с Фольксваген о модификации образования встроенного автоконцерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *