Применение опрессовщика
Опрессовщик применяется для проверки плотности систем трубопроводов. Изначально, это весьма простой аппарат, однако действительно, опрессовщик — один из наиболее технологично трудных типов строй оснащения. НСК Прокат принял решение пересмотреть, какие могут быть опрессовщики и как они работают.
Процесс опрессовки труб и сосудов состоит в тестировании их на плотность при помощи водного столба либо плотного воздуха. Есть 3 вида опрессовщиков: гидромеханический, ручной и спортивный.
Разберем гидромеханический опрессовщик. Проверка отдела трубопровода на плотность проводится маршрутом образования в нем необходимого давления. Для этого в рассматриваемую технологию гасится жидкость, после этого за счет нажатия на рычаг насоса добивается нужный для проверки уровень давления. Опрессовщик ручной учитывает, что насос качается оператором вручную. Электрические опрессовщики доводятся в действие с помощью тока.
После того, как нужное давление достигнуто, шаровидный выпрямитель насоса закрывается и на манометре отслеживается уровень давления. Снижение давления, в большинстве случаев, говорит о протекании трубы. Означает, надо находить и чинить место прорыва. Чтобы не накачать чрезмерно повышенное давление, способное разорвать трубу, опрессовщики обеспечены пропускным клапаном.
Опрессовщики активно используются в жилищно-коммунальном хозяйстве, при сборных и строй работах на водопроводах, газопроводах и системах отопления.
прокат опрессовщика
В парке НСК Прокат представлен гидромеханический опрессовщик Rems Push. Однако во время проведения огромного размера работ в этих областях, для экономии времени и физических сил, увлекательнее применять опрессовщик спортивный.