Путин явился в магазин

Путин
Премьер РФ В. Путин непривычно провел рассчитанное на среду заседание, посвященное ходу подготовки проекта законопроекта о федеральном управлении коммерческой работы в России.

Оборвав заседание, он внезапно явился в один из продуктовых супермаркетов Города Москва.

Стартовало заседание довольно по традиции — в тесном составе участники правительства возглавляемые премьером обсуждали картину, сформировавшуюся вокруг проекта законопроекта о «Об почвах федерального управления коммерческой работы в России».

Документ предлагает установить целые требования для работы оптовиков, поставщиков и коммерческих сетей. В законе также ожидается прописать специальные требования для реализации аграрной продукции.

Но Путин принял решение, что кабинетных обсуждений для проверки всех компонентов противоборства сетевиков с товаропроизводителями мало, и рекомендовал продлить заседание в одном из столичных супермаркетов, чтобы узнать, какие наценки на продукты определены в нем.

Выбор пал на супермаркет «Перекресток», размещенный в регионе Район на Осеннем бульваре.

Процессия премьера промчался по разделительной полоске Кутузовского проспекта. В процессе проезда перемещение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось.

При входе в супермаркет стало логично, что никто о визите премьера тут не мог знать — не только лишь клиенты, которые изумленными возгласами встречали Путина, но также и главный директор супермаркета Т. Румянцева.

Совместно с Путиным прибыли первый вице-премьер РФ В. Зубков, главный директор организации «Х5Retail Group» Ю. Кобаладзе, главный директор Единения свободных сетей РФ Елена Канунникова, вице-президент агропромышленного концерна «Мираторг» В. Линник, глава совета начальников ЗАО «Вимм-Биль-Данн продукты питания» Давид Якобашвили.

Сперва Путин отправился к млечному прилавку и интересовался наценкой на снежные вещи.

Обнаружилось, что примерно наценка составляет 10 руб, однако, как увидел Кобаладзе, «случается так, что мы отдаем продукты меньше себестоимости».

В скором времени к премьеру пришла главный директор супермаркета Румянцева. Она доказала, что «все расценки на социальные вещи, такие как молочная продукция, хлеб, яички, невысокие».

Потом Путин отправился к прилавку с колбасной продукцией. Открыв доставленные с собой таблицы, премьер увидел, что наценка достигает 52%.

Согласно заявлению Кобаладзе, в супермаркете есть разнообразная продукция как с повышенной, так и с невысокой наценкой. При этом главный директор «Х5Retail Group» указал на слова клиентов о том, что в супермаркетах «Пятерка» расценки одни из минимальных.

«Вы почем свинину отдаете?» — возобновлял задавать вопросы Путин.

Приблизившись к щиту с холодной свининой, премьер узнал, что поставляется она по стоимости 160-170 руб, а стоимость реализации достигает 335 руб.

«Другими словами это на самом деле вдвое дешевле. Это хорошо?» — спросил он.

«Неужели это большая наценка — 120%?» — предпринял попытку пикнуть Кобаладзе.

«Крайне большая», — сообщил президент.

«Послезавтра понизим», — обещал Кобаладзе.

Импровизированный визит премьера в «Перекресток» длился менее 10-15 секунд.

Попрощавшись с клиентами и начальником супермаркета, Путин присел в автомашину и пришел в Белый дом, где его ждали другие участники совещания, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *