Семин: Предстоит проверка состава
Интервью с учителем столичного «Локомотива»
Прибыв на сбор в Австрию интервью особому журналисту «СЭ» дал основной инструктор «Локомотива».
На австрийский сбор железнодорожники поспели позавчера точно к обеду. Впрочем, не все. В случае если Баша с Дуймовичем обогнали столичный десант на 2 дня, приехав из Хорватии, в случае если ранее прибыли и Асатиани с Муджири, то Славянин с Дюрицей вышли прямо за совместной категорией, а бразильцы Родолфу с Шарлесом вообще неизвестно куда делись. При том что их единоплеменник Фининью примчал совместно со всеми.
По проезжей части из аэродрома Мюнхена, откуда самый короткий маршрут до Вальхзее, размещенного в считаных км от немецко-австрийской границы, основной инструктор железнодорожников недовольно сердился — согласно погоде. Не по-другому как ливень, шедший, оказалось, 3-й день подряд, подпортил Семину расположение духа.
— С Мюнхеном у вас должны быть сопряжены добродушные мемуары? — предпринял попытку я вернуть наставника «Локо» в отличное настроение.
— Да, крайне хорошие, — порадовался, в конце концов, в ответ инструктор. — Тут в 1995 году мы, еще мало кому знаменитый в Европе клуб, обставили «Баварию» в Призе УЕФА 1:0. И опыта-то было всего ничего — годом ранее улетели из такого же Приза в 1-м же этапе от «Ювентуса». Однако ребята играли в «Локомотиве» тщеславные. И гол Е. Харлачева прогремел нас на весь материк. Окутала эйфория. Вот и не высчитали собственных сил, вследствие этого в черкизовском встречном поединке проиграли мюнхенцам сильно.
— А австрийский Тироль, представлю, приносит вам далеко не самые хорошие поводы. Вспоминаю, после незаслуженной переигровки в 2001 году в Инсбруке с «Тиролем», по результатам которой далее в Лиге чемпионов все равно пошел «Поезд», вы в сердцах, как Чацкий, вскрикнули: «Сюда я больше не ездок!»
— Чувства, чувства… Мы с данной переигровкой попали тогда просто в безумный график, ко всему еще впечатление большой несправедливости по отношению к отечественному клубу. Однако летом обстоятельства для подготовки тут, если б свезло еще с погодой, пожалуй, самые лучшие в Европе. Неспроста в Австрию в этот период стекаются команды со всего материка. В их постановлении отличные поля, оптимальные спарринг-партнеры, дешевые в начале июня — августе гостиницы.
— Какие цели вы устанавливаете впереди себя на австрийском сборе?
— Ключевая — рядом ознакомиться с игроками «Локомотива», так как когда я перешел к работе с командой, кто-то был травмирован, дисквалифицирован. В настоящее время все, кроме Торбинского, в строю, все будут снаряжаться к свежему шагу главенства.
— «Поезд» является командой, оснащенной на ревность многим, а итога нет. Игроков какого плана, по вашему мнению, так не хватает в настоящее время команде?
— Нам не хватает игроков творческих, созидателей нападающих действий, таких как Лоськов, Маминов. В результате этого уникальные форварды Сычев, Одемвингие нередко обязаны действовать на свой ужас и риск. А их необходимо регулярно кормить мячами. В случае если изучить текущий состав «Локомотива», то уже ни для кого не является секретом, что он с очевидным защитным направленностью, а футболистов, предрасположенных к комбинаторной игре, направленных на атаку можно подбить по пальцам.
— Так может, вернуть в клуб Лоськова, Евсеева, а Маминова с тренерской лавки передвинуть назад на поле?
— У Лоськова с Евсеевым договоры с «Сатурном», и в последнем поединке против «Локомотива» они продемонстрировали, чего стоят и в настоящее время. А Маминов принял решение повесить кроссовки на гвоздь, и, означает, так тому и быть. Он в отличной физической фигуре, однако пускай отныне мне на тренерской лавке помогает. Мое соображение: не нужно было ему так рано завершать. Однако что приключилось, то приключилось.
— Нет стремления позвать одного из вашего прошлого клуба — киевского «Динамо»?
— Там очень много отличных ребят, однако они все — игроки киевского «Динамо». Пускай там и остаются.
— На рабочем совещании в клубе перед отъездом на сбор вы показали платформу своей работе. Не могли бы в 2-ух словах обрисовать ее?
— Я пояснил, каким вижу нынешний «Поезд», какие перемены обозначаю выполнить в платформе занятий, заявил, что нужен игрок, способный соединить на поле Сычева и Одемвингие так, чтобы они стали систематически заколачивать. В случае если удастся, получим такого игрока, в случае если нет, надо будет обнаруживать его в текущем составе. Он нам очень нужен.
— В чем нынешний «Поезд» проигрывает киевскому «Динамо», ставшему под вашим управлением победителем Украины?
— Даже не возьмусь сопоставлять. В «Динамо» есть целая команда игроков, способных начинать и заканчивать атаки, специалистов заключительной передачи и заключительной точки в нападении. Там пару экспертов по типичным положениям. А «Локомотиву» над этим еще работать и работать.
— Похоже, что и в физическом отношении железнодорожники на сегодняшний день проигрывают киевлянам…
— Ну, вывести команду на нужный многофункциональный уровень существенно легче, чем воспитать ей комбинаторный образ, контроль над мячом и действенное окончание атак.
— Отныне в работе с «Локомотивом» вы возвратитесь к старым, испытанным методам?
— Я бы так не заявил. За долгое время, прошедшие после моего ухода с тренерского поста в «Локомотиве», поменялся выбор игроков, сам футбол, к тому же я также: купил обновленный, необходимый опыт. Таким образом возвращусь к собственным методам, что не обозначает — «к старым».
— Будут ли на этом сборе в команде начинающие?
— Вполне может быть, и проглядим кого-то по советы нашего селекционного отделения. Впрочем, из знаменитых игроков никого не будет.
— В перечне «Локомотива» на этом сборе числился Ника Пилиев, которого выделяют тренеры молодежной сборной, однако у СМИ разрисовали, что он уходит в ЦСКА. Это так?
— Пилиев на сбор не прибыл — он направился на сбор с молодежной командой, но несмотря на это в команде юных игроков есть Чочиев, Бойцов и Фомин. В случае если руководство ЦСКА приглашает Пилиева, оно должно оплатить за его трансферт. Мы предоставляли футболисту остаться, однако он давно решил и пока его не меняет. А что будет далее, взглянем.
— Мы всегда сообщаем о равнинных игроках, однако хорошо ли, что у железнодорожников 4 довольно крепких вратаря, любой из которых претендует на место в составе?
— Их даже не 4, а 5, и почти у всех договоры с клубом. Это перебор. Картина трудна не только лишь для них, но также и для меня. Станем находить выход. К примеру, Евгению Пелиццоли, вратарю претенциозному, выступавшему в итальянской серии А, с высококлассной позиции нет резона сохраняться в «Локомотиве», в случае если он 2 года не играет.
— Обладает ли нынешний «Поезд» вероятностями купить крепких игроков, которые вошли бы в основной состав?
— Для меня одна из основных задач — оптимальным стилем применять качества тех, кто есть в составе. Вначале предстоит провести общую проверку состава, вывести на необходимый уровень свои запасы, а затем размышлять о приобретениях.