СП: РФ выручает свою газовую область с помощью украинцев

b25d8f10

газпром
Беспочвенными жалобами к российским партнерам «Газпром» хочет оторвать внимание от своих проблем.

Как уточнили в отделе связи с общественностью главы страны, об этом сообщил в пятницу, 25 июля, в процессе брифинга в Секретариате Вице-президента уполномоченный Вице-президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

Соколовский полагает, что в январских газовых переговорах отечественная сторона занимала чересчур строгую, непартнерскую позицию в отстаивании собственных интересов, а российское правительство не отстояло российских интересов и договорилось на ряд дискриминационных утверждений в договорах от 19 февраля 2009 года по поставке и транзиту естественного газа.

Соколовский подразумевает, что так отечественная сторона возлагала надежды с помощью украинцев уберечь свою газовую область. Но и это не помогло решить основную неприятность, которая состоит в том, что на данный момент денежные, ресурсные и прочие обещания «Газпрома» очевидно превосходят возможности. Данная картина в первую очередь создает опасность провала поставок газа на Украину и азиатским покупателям», — сообщил он.

Согласно его заявлению, такая картина вдохновляет высочайших официальных персон России и управляющих «Газпрома» отклонять внимание от собственных внешних неприятностей.

«Вследствие этого они в последние годы прибегают к очень неправильной и совершенно необоснованной клевете в адрес украинцев и нашего страны о будто бы утраченных 8 млн. кубометров газа, о ненадежности ГТС, нецелесообразности пересмотра договоров от 19 февраля, которые де-факто не выполняются», — заметил он.

«Такая позиция Отечественной стороны не отвечает духу партнерства, обоюдного почтения и доверия. Перечисленные заявления и точные действия Отечественной стороны противоречат Соглашению о дружбе, партнерстве и партнерстве между Украиной и Отечественной Федерацией от 31 июня 1997 года», — полагает Соколовский.

Он резюмировал, что неимение разумной реакции со стороны работающего и оттеняющего правительств на еще одни газовые выпады Отечественной стороны еще раз говорят об их беспринципности в вопросах государственного преимущества и неспособности делать ни высококлассные, ни общественно-политические функции, уполномоченные им российским народом.

Уполномоченный вице-президента увидел, что, бесспорно, Украина заинтересована, чтобы РФ, и в том числе «Газпром», «как можно быстрее вышли из кризиса, так как речь в данном случае идет в первую очередь о благоденствии наших соседей, которым мы всегда хотим блага, благоденствия и мудрости».

«История доказала, что русский народ и Отечественное правительство готовы доблестно решать наиболее трудные проблемы с помощью собственного, а не постороннего труда», — заявил он.

Соколовский заявил о факте, когда в июне 2014 г, за пару часов до окончания времени расчетов с Отечественной стороной за июнь, вице-президент был принужден собрать критическое заседание. Под председательством В. Ющенко начальники Государственного банка Украины и НАК «Нафтогаз Украины» утвердили исключительно вероятное в то время решение об плате газа с помощью запасов НБУ.

«Сегодня картина вновь требует высококлассных решений и действий, а не диалогов и обязательств», — сообщил он.

В среду, 24 июля, на конференции в городе Москва зам. директора руководства ЗАО «Газпром» Александр Медведев сообщил, что «Газпром» отказался держать свой газ вПХГ Украины из-за ненадежности.

«Пока, мы встретились с тем, что достаточно значительный размер газа — около 8 млн кубометров — безо всяких следов скрылся из ПХГ Украины. Мы целую зиму безрезультатно старались хоть 1 метр газа поднять по нашим заказам», — заявил Медведев.

Премьер Юлия Тимошенко сообщила, что Украина не крала у РФ газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *