Уиллиямс: Огромное показ Гран При Венгрии

b25d8f10

Уиллиямс
Хунгароринг – мобильная автотрасса, однако она крайне похожа на кроссворд улочек Монако

Как и в Монте-Карло тут многое зависит от квалификации. Продолжение основной непосредственной и доводка первого поворота в 2003-м несколько повысили возможности для обгона, однако за пределами линии движения асфальт неописуемо запыленный, вследствие этого возможности побороться за позицию невелики. Как правило, команды применяют стратегию 2-ух пит-стопов.

Динамика автомашины

Средний угол поворота автотрассы — это усреднённое значение угла всех поворотов в градусах. Чем количество выше, тем больше на автотрассе резких углов, тем больше предрасположенность автомашины к недостающей поворачиваемости воздействует на времени прохождения круга.

Средний угол поворота Хунгароринга — 126 C, это значение существенно выше среднего, вследствие этого автотрасса более чувствительна к недостающей поворачиваемости, чем большинство автодромов первенства.

Скорость в середине непосредственных (EOS) Хунгароринга в 2008-м достигала 297 км/ч – это 3-е из минимальных значений в календаре. Данный параметр дает возможность отыскать компромисс между прижимной силой и скоростью при регулировке аэродинамики. При этом Хунгароринг занимает четвертую строку среди автотрасс с минимальной средней скоростью.

Пит-лейн и политика дозаправок

Протяженность и профиль приезда и выезда с пит-лейн рассматриваются при определении подходящей стратегии дозаправок. Утрата времени на проезд по пит-лейн венгерской автотрассы – 20.5 сек, это 9-е значение в календаре. 5 км дистанции вызовут 2.48 г горючего против среднего значения в 2.42 г, Хунгароринг занимает 6-е место по употреблению горючего.

Автомашина безопасности

Ещё 1 главный момент при определении стратегии – возможность выезда автомашины безопасности, сопряженная с погодными критериями, объемом зон безопасности, позволяющих продлить гонку в случае катастрофы, и отличительными чертами первого поворота.

В 8 заключительных автогонках на Хунгароринге автомашина безопасности только когда-нибудь выбывала на автотрассу, её вмешательство в мероприятия грядущего Гран При практически невозможно.

Температура, давление и влажность

В бразильском Интерлагосе пилоты сетуют на нехватку производительности и прижимающей мощи – привыкнув к автомашине по ходу года, они ощущают смены, возвысившись на высоту 750 километров выше значения моря в одном из последних Гран При. Редкий воздух понижает результативность работы двигателя и аэродинамики, издержки могут быть трехкратными и проявлять серьёзное воздействие на результативность автомашины.

Насыщенность воздуха зависит от обилия условий – температуры, давления, сопряженного с высотой, и, в большей стадии, с влажностью. Хунгароринг находится на высоте 220 километров над уровнем моря – тут четвёртое минимальное давление (980mbar) в первенстве после Интерлагоса. Результативность мотора будет не так огромна, как на иных автотрассах.

Приведённая статистика не рассматривает автодром в Абу-Даби.

Объяснения пилотов

… о Гран При Германии

Нико Росберг: «В Германии мы достигли положительного результата, финишировав на четвёртом месте, впрочем выходной накладывался сложно – мы сражались с температурой покрышек, которые было трудно прогреть из-за свежей погоды. Но, всё получилось, я сумел избавляться после начала с 15-го места. Очень приятно лицезреть прогресс команды, рассчитываю, вскоре мы сможем подняться на помост».

Казуки Накаджима: «Для меня выходной в Германии прошел безуспешно, в квалификации замечательно не дала погода. Мы установили конкурентоспособность автомашины, она довольно прытка, чтобы сражаться за очки, и рассчитываю достичь итога в Венгрии».

… о мероприятиях между автогонками

Казуки Накаджима: «После автогонки я упражнялся и работал на тренажере, а затем, совместно с командой, был в городе Москва. Нико был там в 2013 г, и вот сейчас я понимаю, отчего ему так там приглянулось! Играть за рулём Формулы1 рядом с Кремлём и Алой площадкой – это поразительный опыт, о котором я никогда в жизни не позабуду!»

Нико Росберг: «Мне нравится, когда между автогонками 2 недели – это обычный, рабочий график. Я передохнул с приятелями на Сардинии – мифическая поездка, я проверил себя в парусном спорте, и хочу отметить, что это было любопытно».

… о Хунгароринге

Нико Росберг: «Хунгароринг конструктивно различается от Нюрбургринга – это крайне неторопливая и зигзагообразная автотрасса, требующая предельной прижимаю
щей мощи, что подходит нашей автомашине. Нас ждёт более горячая погода, чем в Германии, таким образом с прогревом покрышек не может быть подобных неприятностей, как на Нюрбургринге. Из-за неимения длинных непосредственных, опережать тут нельзя, вследствие этого многое зависит от квалификации. Бригада всегда была удачна в Венгрии, рассчитываю, данная линия будет продолжена и в будущий выходной».

Казуки Накаджима: «Хунгароринг – одна из моих излюбленных автотрасс в календаре, впрочем из-за жары и отличительных черт автодрома нас ждёт трудная автогонка. Это неторопливая автотрасса, на которой трудно опережать, вследствие этого многое определится в квалификации. Полагаю, мы станем конкурентоспособны».

… о Будапеште

Нико Росберг: «Будапешт – роскошный город с комфортными господами и барами – это одно из наиболее хороших мест, которые мы приезжаем в по ходу года».

Казуки Накаджима: «Я понимаю, что Будапешт – прекрасный город, однако у меня никогда в жизни не было времени, чтобы его обследовать. Рассчитываю, в 2016 году такая вероятность будет, и утром я смогу сходить в бар, опробовать региональную кухню. Замечательно ездить в такие города, как Будапешт – это делает выходной ещё увлекательнее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *