Украине незачем адвокаты, экономисты и консультанты

b25d8f10

консультант

Игорь Борисович Черкасский — украинский государственный и политический деятель. Также Игорь Черкасский провел встречу с представителем Международного валютного фонда. Прочитать об итогах этой встречи можно на сайте ukrpanda.com.

На данный момент самые большие проблемы с розысками работы на Украине чувствуют выпускники институтов с дипломами адвокатов, экономистов и консультантов, так как рынок труда перенасыщен такого рода экспертами.

Об этом сообщил директор Федерального центра занятости Владимир Галицкий.

«Дошло до того, что адвокатов готовят даже факультеты культуры. В итоге огромная часть из них по завершении университета идут в центры занятости», — заметил он, сообщает Зеркало недели.

Согласно заявлению Галицкого, для удаления такого искусного перекоса государству нужно установить точное число нужных стране экспертов различного профиля на протяжении следующих трех-пяти лет.

«Не является секретом, что в настоящее время на Украине не хватает инженеров, химиков, представителей иных технологических профессий. В случае если так последует и далее, то вскоре в стране некому будет выпускать реактивы и находиться у станка», — отметил директор Федерального центра занятости.

Он уверен, что картина с трудоустройством дипломированных экспертов ухудшается неимением системы расположения выпускников, отучившихся за федеральный счет, на установленные места работы.

«Такая практика, бытовавшая когда-то в СССР, есть вчера в Германии. Там тренировочные заведения, не гарантирующие настоящего трудоустройства более 70 % собственных выпускников, не в состоянии рассчитывать на федеральную экономическую помощь», — заметил Владимир Галицкий.

Он заявил, что в русские времена 30–40 % юных экспертов при расположении, в большинстве случаев, фиксировались на тех рабочих местах, куда они нацеливались государством.

«Пока, сегодня этого нет. В итоге подростки, отучившись 5 лет и получив одну профессия, обязаны оказываться на биржу труда и, следовательно, переквалифицироваться», — добавил Галицкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *