В 2016 году на Украине написали 24 млн. гривен.

b25d8f10

гривны
Прежний минфин Украины В. Пинзенык утверждает, что недостаток расчета – почти 14% ВВП и с середины года на Украине написали 24 млн. гривен.

Согласно заявлению экс-министра, «настоящий недостаток расчета – почти 14% ВВП».

Пинзенык подсчитал, что «в текущем расчете заложен недостаток 31 млн. гривен., плюс 44 млн. гривен, растраченные на рекапитализацию, всего – 75 млн. гривен. Это то, что рассчитано. При подготовке расчета рассчитывали на 3%, забывая непонятно почему о 44 млн. гривен. Да, данный недостаток – кратковременный, единовременный, однако сегодня он есть и невозможно это не принимать во внимание».

Он заметил, что тайный «источник» недостатка – немыслимые прибыли. «Прибыли совместного фонда. Спецфонд не рассматриваем, он очень специфичен, в 2013 г составлял 186 млн. гривен, в нынешнем – 183,5 млн. Другими словами, раз в месяц расчет мог приобретать 98% прибылей. За первые 5 лет попадания составляют 72%, принято только 66 млн. (в 2013 г – 72), недостаток, соответственно, – 12%. Так, говоря о настоящих числах, расчет недополучит 25-30 млн. гривен.».

Так как недостаток рассчитан, в зависимости от числа 183,5 млн., а поступлений прибудет на 30 млн. меньше, подчеркивает экс-министр, и призывает при этом не забывать о недостатке «Нафтогаза». «Какая сущность последнего распоряжения правительства о пополнении уставного фонда организации на 18,6 млн. гривен.?, — подчеркивает Пинзенык. — Юридический нюанс не затрагиваем – там все верно, однако де-факто это повышение экономного недостатка еще на 19 млн. Плюс – недостаток Пенсионного фонда. По положению на половину июня, невозвращенных займов в фонде было где-то на 11 млн. Отнимаем 4,7 млн. – то, что накопилось к началу года, принимаем 6,3 млн.»

«Так… (берет калькулятор, находящийся сразу же – на столе) Всего у нас 130 млн., ВВП – 950 (пересчитывает). 14% выходит. Да, настоящий недостаток расчета – почти 14%».

«Цифра огромная – страна такой ранее не могла знать, — сообщает экс-глава Минфина. — Однако ключевая опасность – неимение источников финансирования. Фрагментов денежных средств на счетах нет, приватизации – нет. Одно остается – печатный станок….» И, согласно его заявлению, он запущен.

Пинзенык рассказал, что с середины года смогли написать 24 млн. гривен.

В то же самое время экс-министр объявил: «Феномен, однако пока печатный станок не помешал – помог. И более того, мы имеем падение инфляции. Июнь мы завершили с признаком инфляции 14,7%, в то время как в 2013 г она составляла 22,3% (в сезонном исчислении). Причина – стекание вкладов. В настоящее время они стабилизируются. Вследствие этого предстоящая монетизация чревата иными результатами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *