В Бог налетел незнакомый большой субъект
Что-то необычное случилось на самой крупной планете Галактики Юпитере. На прошедшей неделе в данный газовый великан налетел некоторый неопознанный субъект, который по предварительной информации габаритами только несколько меньше Земли, однако больше Луны.
Логично, что в Бог налетел 1 либо пару достаточно больших астероидов, которых возле орбиты огромной планеты много.
Согласно заявлению астрологов, принимая во внимание масштабы Юпитера и его газовую сущность, случившаяся трагедия не проявила воздействия на всю планету, но если б что-то такое случилось на Земле, то катастрофа была бы мировых масштабов, счет наших потерпевших раскрылся бы на очень многие тысячи млн.
В первый раз факт удара таинственного галактического тела с Юпитером был подтвержден австралийским астрономом-любителем Энтони Уэсли, который рассказал об увиденном в собственном сайте в прошлое воскресенье. Вместе с этим он соединился с рядом больших академических обсерваторий и с NASA, куда сообщил все академические данные. Астролог рассказал, что им было установлено абсолютно отчетливое атмосферное пятно желтого тона в регионе северного полюса Юпитера. Еще сутки назад тут ничего такого не отслеживалось.
Согласно заявлению Лея Флетчера, астрофизика из Корпорации быстрого перемещения NASA в городке Пасадина (Калифорния), нынешний пример стал 2-м таким прецедентом за прошедшие 15 лет. Тогда около 2-ух десятков больших отрывков кометы Шумейкера-Леви врезались в Бог. В настоящее время на газовой планете приключилось что-то крайне похожее, убежден Флетчер.
Исследователи рассказывают, что сначала исследовательских работ у них были еще 2 теории: первая говорила о том, что ослепительное атмосферное пятно — это тень от одной из месяцев Юпитера, 2-я, что ослепительное пятно — это некоторый незнакомый на данный момент эксклюзивный для Галактики атмосферный парадокс, способный за пару часов увеличиться до объемов Земли.
Позднее эти мысли были отвергнуты как бедные.
В NASA рассказывают, что изучали результаты удара с помощью инфракрасного телескопа, поставленного на Гавайских островах и пришли к решению, что пятно на Юпитере — это как раз след от потрясения, в связи с тем что температура тут значительно выше близких районов, а помимо этого насыщенность окружающей среды тут меньше. Другими словам, все сообщало о том, что пару десятков часов назад здесь прошел на высокой скорости большой горячий субъект.
«Нам крайне свезло, что мы установили столкновение такого масштаба. Это редкое явление. Раньше мы вели наблюдение на Юпитере многообразные атмосферные феномены, которые бросали отпечатки в высших пластах планеты, однако нынешний пример на них не очень похож», — сообщает Гленн Ортон, астролог из Корпорации быстрого перемещения.
Согласно его заявлению, то, что делается в настоящее время на Юпитере напоминает эффект расходящихся волн, появляющихся после того, как в воду кидают камень.
«Наши первые исследования продемонстрировали, что сначала след был существенно потемнее, затем он начал осветляться, в тот же день у нас возникло мнение, что на Юпитере случилось столкновение. Насколько нам на данный момент известно, на Юпитере нет естественных источников, способных пробудить что-то такое», — сообщает Ортон.
В скором времени исследователи хотят провести удаленный синтетический тест пятна, в связи с тем что 15 лет тому назад после удара с фрагментами кометы в регионе контакта было найдено необычно повышенное для Юпитера содержание цианистого водорода в окружающей среде.